СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

В Беларуси заблокирован протокол защищенных соединений к зарубежным ресурсам


По информации TUT.BY с послеобеденного времени в Беларуси заблокирован так называемый SSL (TCP-порт 443), который обычно используется для установки шифрованных соединений. Блокировка осуществляется только для соединений вне границ страны.

Блокировка привела к недоступности для белорусов всех сервисов, использующих SSL-протокол, что означает невозможность входа практически во все популярные интернет-сервисы: социальные сети (Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники и др.) и почтовые службы (Gmail, Yahoo!Mail, Hotmail и др.). При этом доступ к указанным сайтам для неавторизованных ("незалогинившихся") пользователей не нарушен.
 
В результате почта TUT.BY (основанная на сервисе Google Apps) и многие другие интернет-сайты, использующие возможности авторизации, оказались недоступными. Это привело к временной недоступности портала TUT.BY для авторизованных ("залогинившихся") пользователей, в то время как неавторизованные пользователи портала неудобств не испытывали. В настоящее время авторизация пользователей TUT.BY отключена, и страницы портала открываются.
 
Между тем, подавляющее большинство сайтов, расположенных за рубежом, открывается.

Обновление от 21 декабря: в группе по информации и коммуникации РУП "Белтелеком" отказались давать какие-либо комментарии по поводу ситуации с интернет-доступом в стране 19 декабря.
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY