В Беларуси


Александр Арсёнов,

МТС совместно с Huawei провели 28 августа презентацию смартфона Ascend P6. Устройство останется эксклюзивным для МТС до конца года, оператор возлагает на него большие надежды. Продажи стартуют 2 сентября.



Смартфон Huawei Ascend P6 еще недавно считался самым тонким в мире. Вскоре рекорд (составивший 6,18 мм) был побит смартфоном Umeox X5 (5,6 мм), однако последний не только ещё не поступил в продажу, но и не был официально анонсирован.

В Беларусь смартфон Ascend P6 официально приехал через 2,5 месяца после мировой премьеры. Предзаказ на смартфон в сети МТС можно оформить уже сегодня, 28 августа, однако поставки и продажи в салонах начнутся только в понедельник, 2 сентября. До конца года смартфон будет продаваться эксклюзивно в сети МТС и не появится даже в брендовых магазинах Huawei. В МТС считают, что покупать смартфон будут скорее люди старше 25 лет вне зависимости от пола. 

Стоимость новинки при покупке разовым платежом составит 3 999 000 рублей. Также его можно приобрести в рассрочку без первого платежа. Покупателям смартфона оператор подарит 10 Гб мобильного трафика. 



МТС сравнивает смартфон с рапирой — по словам представителей компании, устройство настолько же легкое, тонкое и элегантное. Кстати, рапиры на презентации применяли по назначению:




Мини-обзор Huawei Ascend P6

Дизайн смартфона у многих обозревателей вызывает ассоциации с iPhone, однако имеются и заметные отличия. Корпус устройства целиком металлический, поверхность имеет матовую текстуру. Аппарат неразборный, конструкция ощущается монолитной и не скрипит при сдавливании.



Размеры аппарата составляют 132,7×65,5×6,18 мм, вес — всего 120 грамм. Главная рекламная "фишка" смартфона, малая толщина, тут вполне честная: речь не о толщине в самом тонком месте, аппарат плоский и не имеет выступающих деталей. Рамка вокруг экрана достаточно тонкая, за счет чего смартфон кажется небольшим.




Под дисплеем нет физических кнопок (используются экранные). Нижний торец является закругленной пластиковой вставкой (чисто металлическое устройство имело бы проблемы с приемом сигнала), остальные торцы плоские и металлические.

На правом торце кроме привычных кнопок блокировки и регулировки громкости есть также отсеки для сим-карты и карты памяти, их открыть можно только при помощи специальной иголки. Этой иголкой является заглушка 3,5мм-разъема для наушников, расположенного на левом торце. На верхнем торце разъем microUSB и микрофон шумоподавления.

На задней стороне смартфона прорезь основной камеры, вспышка и моно-динамик, по центру — логотип Huawei.



Смартфон доступен в черном, белом и розовом вариантах корпуса. Среди уже готовых аксессуаров к телефону — чехлы-обложки, силиконовые чехлы и пластиковые бамперы множества расцветок. Вместе со смартфоном, по словам представителей МТС, поставляется чехол соответствующего цвета (тип чехла не уточняется). 

Диагональ экрана составляет 4,7 дюйма. HD-дисплей выполнен по технологии IPS, что означает близкие к максимальным углы обзора и естественную цветопередачу. Также экран Ascend P6 может похвастаться высокой яркостью (около 480 кд/м²) и хорошей контрастностью (порядка 650:1). Разрешение составляет 1280х720 точек, плотность пикселей 312 точек на дюйм. При такой плотности пикселей отдельные точки на экране почти неразличимы, хотя во флагманских моделях 2013 года используются дисплеи FullHD-разрешения с еще большей плотностью пикселей. 



Экран защищен каленым стеклом Gorilla Glass с антибликовым и олеофобным покрытиями. Также экран реагирует на прикосновения в перчатках благодаря специальной сенсорной подложке.

Сердце смартфона — выполненная по 40нм-техпроцессу система-на-кристалле HiSilicon K3V2, в состав которой входят 4-ядерный процессор на частоте 1,5 ГГц и графический ускоритель Vivante GC4000. Оперативной памяти в устройстве 2 Гб, постоянной памяти 8 Гб, есть поддержка карт памяти microSD до 32 Гб.

Хотя "железо" смартфона не самое новое, устройство неплохо справляется со всеми ресурсоемкими задачами

Чип K3V2 хорошо известен по другим смартфонам и планшетам Huawei. Далеко не новая система (впервые представленная год назад в смартфоне Ascend D Quad XL) сравнима по производительности с популярной NVIDIA Tegra 3, хотя и проигрывает последней по количеству оптимизированных под нее игр. Чип "тянет" все современные игры и позволяет проигрывать FullHD-видео. Но все-таки значительно уступает по производительности флагманам 2013 года.

В синтетическом тесте производительности AnTuTu смартфон набирает более 13 тысяч баллов, в Quadrant Standart более 5 тысяч — вполне приличные по современным меркам результаты. В тесте NenaMark 2 результат максимально возможный — 59,9 кадров в секунду. Однако в тесте Epic Citadel смартфон выдает только 33 кадра в секунду (режим High Quality), сравнительно низкий результат, который можно объяснить плохой программной оптимизацией под конкретный процессор. 




Смартфон работает под управлением Android 4.2.2, поверх которой установлена фирменная оболочка Emotion UI 1.6 с поддержкой множества тем оформления. Важным обновлением оболочки Huawei считают виджет MeWidget, своеобразный "конструктор" из других виджетов: Музыка, Часы, Погода, Галерея и Контакты. Смартфон поддерживает управление жестами и слежение за взглядом наподобие последних гаджетов Samsung.

Также хочется отметить редкое в смартфонах приложение "Диспетчер прав", которое позволяет запрещать конкретным приложениям доступ к функциям телефона (к примеру, календарю — доступ в интернет, а картам — доступ к списку контактов). Кроме того, на смартфоне установлена полная версия офисного пакета Polaris Office.



В смартфоне установлены две камеры: основная на 8 Мп с автофокусом и вспышкой и фронтальная на 5 Мп.

Фронтальная камера позволяет при хороших условиях делать снимки, сравнимые с основными камерами смартфонов среднего класса, а также снимать HD-видео. Основная камера имеет BSI-сенсор (обратная подсветка, улучшает качество при слабом освещении) и поддерживает HDR-съемку (с расширенным динамическим диапазоном, полезно при сложном освещении), видео снимается в FullHD. Для обеих камер есть функция распознавания лица и улыбки. Основной динамик у смартфона один, но достаточно громкий.

Фото основной камерой:



Макросъемка:



В полумраке без вспышки:



Со вспышкой:



Фото фронтальной камерой:



Видео с основной камеры:

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

Смартфон поддерживает Wi-Fi 802.1 стандартов b/g/n, Bluetooth v3.0, GPS и ГЛОНАСС, а также функцию USB Host. 

В смартфоне установлен аккумулятор емкостью 2 ампер-часа. Для столь "худого" устройства это неплохой показатель: к примеру, у сравнимого большинству по характеристик Nexus 4 емкость аккумулятора составляет 2100 мач (всего на 0,1 ампер-час больше) при толщине 9,1 мм (толще почти на 3 мм).



В режиме максимальной нагрузки (к примеру, требовательные 3D-игры) смартфон "проживет" примерно 3 с половиной часа. Тот же Nexus 4 выдерживает примерно 3 часа (из-за немного более мощного процессора). В "режиме чтения" (близкая к минимальной яркость, отключен интернет) смартфон выдерживает 11 часов. 

Главный конкурент Ascend P6 по мнению IT.TUT.BY не Galaxy S4, а Nexus 4. Смартфон продается по схожей цене, имеет близкую производительность, автономность, размеры и разрешение экрана. На стороне Nexus 4 оперативные обновления ОС и слегка более мощный процессор, на стороне Ascend P6 — меньшая толщина, металлический корпус и более мощные камеры. По части памяти (8 Гб плюс карты памяти у Ascend P6 и 16 Гб у Nexus 4) и ОС (качественная собственная оболочка против "голого" интерфейса Android) объявим ничью.

>>Смартфоны Huawei на KUPI.TUT.BY
{banner_819}{banner_825}
-25%
-40%
-10%
-40%
-50%
-40%
-10%