СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Круглые столы, доклады, автогонки и коты. В Минске прошла конференция "Деловой интернет - 2013"


Александр Арсёнов, Роман Савкив,

В Минске прошла очередная конференция "Деловой интернет". IT.TUT.BY рассказывает о докладах, презентациях, автогонках и котах конференции в 2013 году.



Восьмая отраслевая конференция "Деловой интернет" прошла 10-11 октября в залах минского Дворца Республики. В программе мероприятия было 85 спикеров, шесть десятков докладов, 7 мастер-классов, несколько круглых столов. Прошлая конференция собрала 1200 участников, в этом году их было явно не меньше. С января 2012 года конференция "Деловой интернет" также проходит во всех областных городах республики.

Тематика секций покрывала если не весь, то почти весь спектр IT-бизнеса: управление бизнесом, управление проектами, стартапы, аналитика, реклама, e-Marketing, e-Commerce, облачные технологии, SaaS, Usability, безопасность, BIG DATA, GameDev (партнером секции выступил Wargaming.net), Mobile, СМИ, e-Learning и e-Government. 






 
Бессменным организатором конференции выступает белорусский портал TUT.BY. Бесплатный доступ в интернет посетителям конференции обеспечил мобильный оператор МТС.
 
Портал подготовил для посетителей конференции 3D-фильм, в котором наглядно показал тенденции в Байнете и белорусском ИТ-бизнесе. О белорусском ИТ и байнете рассказали Юрий Зиссер, основатель портала TUT.BY, Олег Хусаенов, генеральный директор управляющей компании "Зубр Капитал", Игорь Сукач, генеральный директор "Атлант-Телеком", Антон Панков, продюсер игры World of Tanks, Юрий Гурский, основатель sport.com. Полную версию фильма в 2D можно посмотреть тут.

Александр Чекан
 
После вступительного слова Юрия Зиссера свой доклад "Байнет-2013: те же люди, больше денег" представил Александр Чекан, директор ООО "ТУТ БАЙ МЕДИА". С самыми интересными цифрами и инфографикой можно ознакомиться тут.



На конференции прошла церемония вручения ежегодных премий Байнета. Хотя главным событием года в Байнете жюри единогласно (!) признало проект электронной регистрации и продажи билетов на поезда Белорусской железной дороги, для руководства БЖД награда была приятной неожиданностью. О других лауреатах премии можно почитать тут.



Посетители "Делового интернета" могли задать вопросы важным персонам (на фото слева направо): Дмитрию Шоломко (Google Украина), Александру Чекану и Юрию Зиссеру (TUT.BY), Сергею Петренко (Яндекс.Украина) и Андрею Гриневичу (OZ.by и Ay.by).
 
Для участников конференции были разработаны мобильные приложения для iOS и Android, в которых отображалось расписание событий, а в скором времени появятся презентации докладчиков. Также в скором времени доклады появятся на официальном сайте конференции.

Вне конференции

На открытии выступила известная электронная группа WIND



Розыгрыши и промо-акции



Лучший гонщик конференции Александр Коннов (слева) и обрадатель iPhone 5s Вадим Волков (справа)
 
Кроме выступлений, круглых столов и кофе-брейков, посетители могли занять себя автогонками. Проект UVEREN.TUT.BY установил для виртуальных автогонок большой экран, руль и кресло. По итогам двух дней лучший гонщик получил призы и настоящий кубок, а среди участников, прошедших виртуальную трассу менее чем за минуту, был разыгран смартфон iPhone 5s.



На конференции действовала "Будка гласности", где каждый желающий мог высказаться о наболевшем в отношении Байнета и ИТ-бизнеса в Беларуси. Зашедшие в "Будку" получали от TUT.BY призы за лучшие высказывания. 15 октября мнения будут представлены на портале, а в течение недели будет выбран автор лучшего высказывания, который получит в подарок планшет.



Разыгрывали призы и на стенде KUPI.TUT.BY. Правда, за призами не нужно было ездить, а всего лишь ответить на вопросы викторины.



 
Девушки со стенда like2.by с хитрой улыбкой измеряли большие пальцы ("силу лайка") посетителей, раздавали фирменные значки и обнимались с дизайнерскими плюшевыми котами. Перед последними не устоял и ведущий конференции Александр Николайчук.



Любимцем публики стал живой промо-кот Second.by.
 
Итоги
 
Об итогах конференции рассказал Юрий Зиссер:


 
"За 7 лет конференция выросла в разы по всем параметрам: уровню, количеству докладчиков и участников, секций и т.д. И, конечно, также по стоимости", - отметил он. "Провалов не вижу - мы всегда стараемся организовать безупречно, чтобы нам самим нравилось. Меня заинтересовало первое в истории публичное выступление представителя Национального центра электронных услуг о концепции и ходе разработки электронного правительства в Беларуси. Будем надеяться, что разработчики услышат замечания слушателей секции e-Government по проблемам цифрового неравенства и авторского права. Впрочем, интересных докладов и интересных докладчиков было много: 43% зарубежных спикеров - не шутка". 
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY