Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Минск готовится поставить иностранному заказчику шесть комплексов беспилотной воздушной разведки и наблюдения. Страна-заказчик беспилотников не называется.

"Буревестник". Изображение Физико-технического института НАН Беларуси
"Буревестник". Изображение Физико-технического института НАН Беларуси
 
Юрий Яцына, начальник научно-производственного центра "Беспилотные авиационные комплексы и технологии" Физико-технического института Национальной академии наук, сообщил белорусской прессе, что каждый из заказанных Минску беспилотных авиационных комплексов будет оснащен двумя аппаратами "Бусел М50".
 
"Бусел М50" имеет стартовую массу 12 кг и продолжительность полета до 150 минут. Аппарат может быть оснащен телевизионными, фото- или инфракрасными камерами.
 
В конце минувшего года "Бусел М50" успешно прошел заводские испытания, государственные испытания уже анонсированного к продаже аппарата должны завершиться в третьем квартале этого года.
 
Разработка и производство беспилотников обозначены президентом Беларуси Александром Лукашенко одним из приоритетов для выхода на международный рынок вооружений и специальной техники.
 
С особенностями белорусских беспилотников потенциальных покупателей знакомили на минской выставке вооружений MILEX в 2011 году.
 
На 11-й международной выставке вооружений и технологий безопасности IDEX-2013 в Абу-Даби Минск представил макет беспилотного летательного аппарата вертикального взлета и посадки H.U.S.K.Y, способного приземляться и взлетать на площадке ограниченных размеров благодаря двухлопастному несущему винту небольшого диаметра. 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-25%
-40%
-30%
-20%
-15%
-10%
-10%