Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


В России с 13 июля в может быть принят новый текст антипиратского закона. Прошлая редакция законопроекта начала действовать с лета прошлого года и затрагивает права на видео. Несмотря на то, что закон распространяется только на территорию Российской Федерации, жители Беларуси также сталкиваются с его последствиями.

Пользователи белорусского сегмента Всемирной Сети начали сталкиваться с трудностями к доступу на популярные российские медиаресуры. При попытке пройти по некоторым адресам появляется сообщение о том, что доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен в соответствии с российским законодательством.



Напомним, что с лета 2013 года вступил в силу закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", который предусматривает возможность блокировки операторами интернет-ресурсов, на которых незаконно размещены "фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, или информация необходимая для их получения".

Белорусские пользователи и ранее жаловались в соцсетях на "блокировки Роскомнадзора", однако похоже, что явление впервые преобрело массовый характер. IT.TUT.BY ожидает комментариев "Белтелекома" по поводу причин блокировки медиаресурсов для белорусских пользователей.

Российские чиновники отклонили петицию об отмене "антипиратского" закона >>
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-35%
-15%
-30%
-20%
-20%
-10%
-20%