СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


Desert Eagle: самый бесполезный пистолет в мире


Денис Алдохин,

Верите, что из громоздкого Desert Eagle может без труда стрелять хрупкая девушка-спецагент Никита? Вы глубоко заблуждаетесь. Desert Eagle – ручная гаубица, которая не подходит для самообороны. А если вы хотите стрелять из него регулярно, то нужен собственный трастовый фонд или придется задуматься о второй работе.
 
Кадр из фильма "Никита"

Разработчики игр и авторы боевиков любят вооружать героев пистолетом-гигантом. В инструкции к пистолету написано, что с ним можно ходить на медведя или гиппопотама. Но если вы никогда не стреляли из Desert Eagle, то забудьте все, что вы знали об этом оружии.
 
Desert Eagle был создан специалистами фирмы Israel Military Industries, компании, которая подарила миру Galil и Uzi. Оригинальная заявка на патент пистолета принадлежит сотруднику компании Magnum Research Бернарду С. Уайту. Первый экземпляр пистолета был создан компанией Magnum Research в 1983 году. Оружие прошло финальную доработку в компании Israel Military Industries, после чего был получен второй патент, который окончательно определил вид и характеристики пистолета.
 
Фото: The Truth About Guns
 
В конструкции Desert Eagle используется газоотводный механизм наподобие АК-47. Затвор и запирание боевыми упорами (личинками) напоминает механизм автоматической винтовки M16. Это обусловлено использованием таких мощных патронов, как .50AE (12,7 мм - как калибр пулемета ДШК).

Пистолет весьма чувствителен к загрязнению (патроны такого калибра дают немало копоти и нагара) и постоянно нуждается в чистке. Благо разбирается он просто, да и детали крупные.
 
Desert Eagle не просто большой, он огромный. Вес пистолета – 1,8 кг без патронов. Со снаряженным магазином вес оружия приближается к двум килограммам. Для сравнения: мощнейшие штурмовые карабины, такие как М4А1, имеют массу всего на килограмм больше. Или столько же весят два пистолета Glock с полными магазинами.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

Удерживать двухкилограммовую железку в руках и целиться из нее довольно сложно. "На видео из него стреляет довольно мощный парень Эдди. Смотрите, что с ним делает отдача Desert Eagle. В его руках пистолет прыгает, как разъяренная змея при пожаре. Мой первый выстрел также не был удачным. Мое запястье вывернуло - и пистолет оказался угрожающе близко к моему лицу. А это та часть тела, которую я стремлюсь держать в первозданном виде", - пишет владелец оружия Ральф на сайте The Truth About Guns.

"Выяснилось, что из пистолета лучше всего целиться, когда рука вытянута, а локоть зафиксирован", - рекомендует он, утверждая, что пистолет позволяет точно поражать цель на 25 метрах, если стрелок "знает свое дело на отлично". Но предупреждает: неуверенный хват может обернуться переломом запястья. "Положа руку на сердце, можно сказать, что из этого оружия трудно попасть навскидку, да что попасть, даже вытащить и выстрелить – проблема!" 
 
У немолодого алкоголика Макса Пэйна не возникало проблем со стрельбой из Desert Eagle с двух рук даже после тяжелых ранений. Но он - герой видеоигр.
 
Пострелять с .50АЕ удастся не в каждом тире: звук выстрела может оглушить стрелка, если тот не надел наушники. Выстрел в темное время суток, если пуля не попала в злоумышленника, причинит больше вреда стрелку: вспышка при выстреле невероятно яркая.

К тому же стрельба из Desert Eagle - это недешевое удовольствие: качественные патроны калибра .50 АЕ стоят от $1,50 до $2,50 за штуку. Это дешево, если сравнивать с ценой выдержанного бурбона, но дорого для оружия. Даже для выживания при зомби-апокалипсисе хватит скромного 22 калибра, утверждает владелец Desert Eagle.
 
Фото weaponarmory.tumblr.com

Самый большой плюс Desert Eagle – его размеры. Заглянуть в ствол этому пистолету - все равно что посмотреть в лицо смерти. На этом достоинства заканчиваются. 
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY