СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Пожар в коллекторе на Немиге оставил минчан без интернета и ТВ (обновлено)

опубликовано: 
обновлено: 
Дмитрий Смирнов,

В коллекторе на Немиге произошло возгорание проводки, сообщил TUT.BY пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский. Очевидцы также сообщают нам о скоплении в районе Немиги машин МЧС и аварийных бригад.


Похоже, что это возгорание так или иначе затронуло работу интернет-провайдеров. Мы получили множество сообщений о том, что у многих абонентов "Космос-ТВ", "Белтелекома" и "Атлант-Телекома" есть проблемы с доступом в интернет и цифровому телевидению.

Видео: МЧС Минск


На данный момент на сайте "Космос-ТВ" появилась информация о технических неполадках:

В связи с аварией на волоконно-оптической линии связи временно отсутствует доступ к услугам КОСМОС ТВ у абонентов по следующим адресам: ул. Могилевская, Воронянского, Жуковского, Маяковского и расположенные рядом улицы, а также в микрорайонах Дружба, Малиновка, Юго-Запад, Чижовка, Запад, Кунцевщина и Сухарево.
В "Белтелекоме" нам также подтвердили, что перебои с интернетом обусловлены аварийной ситуацией на Немиге. По словам пресс-секретаря компании, специалисты
уже работают над устранением проблемы: трафик части абонентов ByFly запущен по резервному каналу. В настоящее время доступ к интернету может отсутствовать у примерно 700 абонентов (по оценкам "Белтелекома").

По данным источников 42.TUT.BY, у других операторов проблемы могут быть более серьезными, так как резервных каналов у них нет. В настоящее время (19:25) представители МЧС еще находятся на месте возгорания, технические специалисты провайдеров будут допущены на место происшествия лишь после разрешения МЧС.
Эксперты прогнозируют, что устранение проблем может затянуться до завтрашнего утра.

Обновлено (10 декабря 10:00)



Фото: МЧС

Официальная версия произошедшего от МЧС:

09.12.2014 в 16:09 в ЦОУ МГУ МЧС от прохожего поступило сообщение о загорании в кабельном коллекторе по ул. Немига, 3 (напротив).
В ходе разведки было установлено, что в кабельном коллекторе "Немига" произошло загорание изоляции телефонных линий связи и волоконно-оптических линий связи. Пожар был ликвидирован в 18:20, Пострадавших нет.

По предварительным данным в результате пожара повреждены телефонные линий связи (700 медных пар) и волоконно-оптические линии связи (32 линии).
В результате повреждения линий связи от городской телефонной сети отключено около 350 абонентов (квартиры и учреждения).

Причина пожара устанавливается. Основная версия причины возникновения пожара - нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание силового кабеля, принадлежность которого устанавливается).

По восстановлению работоспособности абонентов городской телефонной сети работает аварийная бригада филиала Минской городской телефонной сети РУП "Белтелеком". Ориентировочное время восстановления - 09:00 13.12.2014.

По состоянию на 10:00 10 декабря доступ к интернету отсутствовал у 250 абонентов "Белтелекома" (ByFly). В настоящее время специалистами ведутся работы по восстановлению оптоволокна, позже будут заменены медные пары.

В "Космос-ТВ" по состоянию на 12:00 10 декабря восстановлен доступ к интернету у 75% абонентов. Проблемными районами остаются Воронянского, Жуковского и Маяковского. Специалисты компании ожидают решить все вопросы по ТВ и доступу к глобальной сети в течение сегодняшнего дня.

По информации 42.TUT.BY из-за возгорания были повреждены сети нескольких банков, интернет-провайдеров (в том числе "Атлант-Телекома", "Космос-ТВ") и сотовых операторов.

Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY