СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

СТЕНД — окно в будущее


В Минске в мае 2015 г. впервые состоится студенческий турнир естественно-научных дисциплин (СТЕНД) — междисциплинарное командное соревнование по решению прикладных научных задач среди студентов и магистрантов по химии, физики и биологии, организуемый Белорусским государственным университетом при участии НАН Республики Беларусь.



Подобные турниры проводятся в ведущих университетах России – в МГУ, ВГУ и Санкт-Петербургском государственном университете — на регулярной основе уже более десяти лет и вызывают огромный интерес, как у международного научного сообщества, так и ведущих производственных компаний и научно-технических корпораций.

Формат соревнований в Беларуси предполагает решение задач в командах с подготовкой мультимедийных презентаций. Поставленные перед участниками задачи, предложенные спонсорами турнира, носят прикладной характер. Решение задач предполагает творческий подход и позволяет развить у студентов и магистрантов навыки публичных выступлений, работы в команде и творческого мышления при решении научных проблем.

К настоящему моменту в турнире зарегистрировались команды из семи городов трёх стран. Для участия в турнире необходимо решить две из четырёх предложенных на сайте turnir.creativity.by задач и прислать решения до 15 марта.

Что дает участие в турнире

Обществу необходимы люди, способные на создание чего-то абсолютно нового, имеющие нестандартное мышление. Именно на развитие креативного мышления и направлены турниры. Многие понимают, что сегодняшний студент — это завтрашний специалист, поэтому очень важно правильно подходить к научной подготовке студентов, к формированию у них целостного восприятия мира, умению разглядеть сущность поставленной задачи и применить свои знания.

В столь динамично развивающемся обществе крайне сложно уследить за всем, что происходит в мире, поэтому простое накопление знаний отходит на второй план и уступает место умению найти необходимые сведения в изобильном потоке информации и правильно их интерпретировать. Именно такие навыки вместе с умением давать четкие логически верные заключения, способность мыслить не по шаблону – вот что нужно предприятиям от молодых специалистов, и это то, что может дать участникам наш турнир.



Белорусские предприятия смогут также принять участие в турнире в качестве партнера или спонсора.

Для них турнир открывает следующие принципиальные возможности:
  • Представить техническую/химическую/биологическую/физическую задачу и получить возможные решения по этой проблеме. Именно благодаря свежему взгляду участников турнира могут быть предложены неординарные, практически ценные решения актуальных задач многих предприятий;
  • Прорекламировать компанию в Беларуси и других странах СНГ как на самом турнире, в СМИ, так и на сайте;
  • Представить презентацию предприятия, рассказать о себе, раздать буклеты будущим молодым специалистам и потребителям товаров;
  • Участвовать сотрудникам компании в качестве членов жюри на научном турнире, поговорить о подробностях решения задачи с участниками турнира на стендовой конференции;
  • Подобрать себе умного, креативного, способного, заинтересованного молодого сотрудника.

Проводя "СТЕНД", организаторы надеются расширить рамки, в которых осуществляется стандартное современное образование, раскрыть личности участников и подарить миру новое поколение влюбленных в науку людей.

42.TUT.BY является информационным партнером мероприятия.
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY