Сервис Google Фото (Photos), представленный на последней конференции I/O, впечатляет возможностью точного распознавания изображений. Если на снимке изображена Эйфелева башня, сервис знает, что фото сделано в Париже. Если у вас, например, много фотографий собак на фоне деревьев, он распознает это и объединит снимки в одну папку. Однако и Google ошибается, сообщает Yahoo Tech.

Джеки Алсейн, 21-летний программист из Бруклина (США), был очень удивлен, когда увидел, что Google Photos автоматически создал папку под названием "Гориллы". В ней были лишь фотографии его вместе с подругой.

Фото из Twitter Джеки Алсейна

Интересно, что фотографии друзей под этим же тегом выдавала и web-версия Google Фото:

Фото из Twitter Джеки Алсейна

Нужно заметить, что в Google оперативно отреагировали на замечание пользователя, и неприятная ошибка была исправлена спустя несколько часов. Кроме того, американская компания извинилась перед Джеки.

"Мы потрясены, и нам искренне жаль, что так произошло. Уже принимаются срочные меры для предотвращения подобных ошибок в будущем. Нам предстоит еще много работы по совершенствованию алгоритма маркировки изображений", - заявил представитель Google.

Читайте также:
Новое приложение от Google сможет оценить калорийность пищи по фото.

{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-15%
-25%
-20%
-10%