Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


ЦРУ США опубликовало на своем официальном сайте большую подборку документов, касающихся расследований по поводу случаев появления НЛО, сообщает geektimes.ru.

Разведуправление разместило pdf-файлы с отчетами своих сотрудников, которые занимались проверкой сообщений о появлении НЛО. Временной период охватывает примерно два десятилетия — с 1940-го по 1950-е годы.

Документы выглядят очень правдоподобно: использование печатной машинки и рисунки, выполненные вручную, не оставляют сомнений в датировке. По-видимому, сотрудники ЦРУ обладали широким доступом к информации.

Изображение: www.ufosightingsdaily.com

К примеру, в этом файле описываются странные световые явления, регулярно происходившие в сентябре 1947 года в Ташкенте, однако аналогичных русскоязычных источников об этом вы в Сети не найдете. Таким образом, не очень понятно, откуда в ЦРУ обладали такой широкой осведомленностью о том, что происходило в СССР.

Удивительно также и то совпадение, что именно в 1947 году в США произошел Розуэльский инцидент, в ходе которого якобы произошло крушение инопланетного корабля.

Многие инциденты с НЛО, описанные в документах, можно грубо разделить на «мы видели странное световое свечение» и «мы видели летающие тарелки».

В первом случае ничего особо конкретного не описывается (в лучшем случае агент приводит эскизный рисунок перемещений источников света с учетом относительных размеров).

Во втором случае автор отчета обычно более конкретен. К примеру он дает рисунок самой летающей тарелки и довольно подробно ее описывает (в данном случае со слов пилотов, наблюдавших полеты странных дисков над урановыми шахтами в Бельгийском Конго в конце марта 1952 года).

Есть и практические рекомендации для охотников за инопланетянами — в одном из файлов можно обнаружить руководство по фотографированию НЛО.

Отметим, что четкого ответа об однозначном обнаружении достоверных следов инопланетной активности найти не удалось.

Читайте также:

Восемь сверхсекретных самолетов, которые легко спутать с НЛО.

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-30%
-20%
-20%
-50%
-25%
-16%
-99%
-30%
-13%