Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Интернет и связь


Социальная сеть «ВКонтакте» будет закупать у российского «Первого музыкального издательства» музыкальный контент. Об этом сообщает RNS со ссылкой на главу ПМИ Максима Дмитриева и собственные источники.

Фото: obozrevatel.ua
Фото: obozrevatel.ua

«Мы договорись с "ВКонтакте" об использовании нашей музыки на финансовых условиях», — сказал он, отказавшись раскрыть условия сделки. По сообщению, соцсеть будет перечислять ПМИ деньги за распространение музыки.

Следующим шагом «ВКонтакте» может стать введение платной подписки за доступ к музыкальному контенту через социальную сеть. Об этом сообщил собственный неназванный источник издания, знакомый с деталями сделки.

Представители «ВКонтакте» и Mail.Ru Group пока не прокомментировали этот факт. RSN предполагает, что «ВКонтакте» может объявить о соглашении с ПМИ в ближайшее время.

«Первое музыкальное издательство» владеет правами на альбомы Филиппа Киркорова, Нюши, Ивана Дорна, Димы Билана, дуэта «Потап и Настя» и других российских исполнителей. Ранее организация сообщала о планах создать Национальный реестр интеллектуальной собственности.

Читайте также:

В сеть попал новый дизайн "ВКонтакте"

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-30%
-20%
-20%
-50%
-25%
-16%
-99%
-30%
-13%