СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


2,3 триллиона чистой прибыли: Госкомвоенпром подвел итоги года


Объем производства предприятий белорусского ВПК в 2015 году увеличился на 148%, объем экспорта – 107,6%. Об этом рассказал председатель Госкомвоенпрома Сергей Гурулев, выступая на коллегии ведомства в пятницу в Минске.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Рентабельность предприятий составила 18,7 процента, а чистая прибыль – 2,3 трлн рублей (108,3 млн долларов). Основным стратегическим партнером для Беларуси в "оборонке" по-прежнему остается Россия, также по ряду проектов белорусские военные работают с Китаем. Всего в списке партнеров 48 стран.

Главным итогом пятилетки Сергей Гурулев назвал стабильность развития оборонного сектора и постепенное увеличение результатов его работы.

В ближайшие пять лет основное внимание в оборонной отрасли будет уделяться созданию систем огневого поражения, в том числе ракет различной дальности (не нарушающих международных договоренностей).

Далее в списке приоритетов идут средства радиолокационной разведки, радиоэлектронной борьбы и автоматизированных систем управления. На третьем месте – средства подвижности.

Также ведомство планирует уделять внимание созданию и совершенствованию средств противовоздушной обороны и борьбе в киберпространстве. Сергей Гурулев отметил важность создания в перспективе в Беларуси национальной системы спутникового вещания и связи.

Читайте также: Видео: испытания белорусского шасси для новой российской ядерной ракеты РС-26 "Рубеж"
 

Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY