СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Россия потратит 250 млн долларов на кибероружие против США


Россия вступает в гонку вооружения в киберпространстве и планирует тратить ежегодно 200-250 млн долларов на разработку кибероружия, сообщает SC Magazine UK со ссылкой на источник, близкий к Министерству обороны России.

Фото: na-sha.ru
Фото: na-sha.ru

По словам одного из представителей ФСБ России, согласившегося на условиях анонимности побеседовать с журналистом SC Magazine UK, создание системы сдерживания в киберпространстве стало ответным шагом на аналогичные меры, анонсированные США в мае 2015 года. При этом он добавил, что создание такой  системы сдерживания задача сложная, однако гораздо проще разработки атомной бомбы.

В прошлом году директор Агентства национальной безопасности и Киберкомандования США Майкл Рождерс заявил о планах расширения возможностей по проведению наступательных киберопераций против России, Ирана, Китая и Северной Кореи.

В свою очередь, заместитель директора Института проблем информационной безопасности МГУ имени М. В. Ломоносова Валерий Ященко отметил, что определить организаторов кибератаки непросто даже высококвалифицированным экспертам. Да и наращивание кибервооружения чревато большими сложностями.

Глава Центра кибербезопасности при Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» Дмитрий Михайлов отметил, что российские хакеры – лучшие в мире. По его словам, при противостоянии в киберпространстве самыми важными являются не материальные активы, а умение использовать математические алгоритмы. А здесь у российских компьютерщиков громадный потенциал.

Читайте также: Математики научились вычислять идеальное время для кибератаки
 

Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY