СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Большинство белорусов в контрольной "Яндекса" получило двойки и тройки по математике


Компания «Яндекс» поделилась статистикой интернет-контрольной по математике «Что и требовалось доказать», которая прошла в эти выходные в нескольких российских вузах и онлайн.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Принять участие в испытании могли все желающие. Всего решить задания попробовали 24,4 тысячи человек из четырех стран, среди них было сто белорусов.

Контрольная работа состояла из десяти задач. На контрольную отводился час, но многие сдали работы на проверку досрочно. "Отлично" ставили за девять правильно решенных задач, "хорошо" — за семь, "удовлетворительно" — за четыре. Справились с контрольной, то есть получили за неё оценки от тройки до пятёрки, 60% участников испытания.

Оценки белорусов распределились следующим образом: пятёрка — 10%, четвёрка — 22%, тройка — 34%, двойка — 34%. Средний результат для всех стран оказался примерно таким же: тройки и двойки получили более 68% участников.

Среди белорусских участников контрольной было больше мужчин. В среднем на выполнение контрольной белорусы тратили 37 минут. Отличники в среднем справлялись на минуту быстрее, а троечники думали над задачами 46 минут.

Примеры задач можно посмотреть по ссылке. Самой сложной оказалась вот эта:

Оксана стала популярным видеоблогером. Оксана считает своё видео хитом, если оно набирает больше 20 000 просмотров. Изучая свой канал, Оксана обнаружила интересную закономерность: на каждый из её хитов приходятся два таких видео, у которых по отдельности просмотров меньше, чем у этого хита, а в сумме — больше. Какое минимальное количество видео могла разместить на своём канале Оксана, если всего у её роликов больше 500 000 просмотров?

Читайте также:

Детская задачка о фруктах разделила интернет на три лагеря

Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY