• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


изображениеБлиже к концу прошлой недели слухи о том, что Intel собирается приобрести NVIDIA, заметно увеличили стоимость акций последней. И это обстоятельство, если верить источникам среди тайваньских производителей системных плат, определённо сыграет не на руку Intel, которая, как утверждают источники, собирается увеличить свою долю в NVIDIA и, как следствие, сделать партнерские отношения с компанией более близкими.
 
Таким образом, Intel пока что не готова идти на "симметричный ответ" AMD, находящейся в стадии завершения покупки ATI за сумму в 5,4 млрд долларов. В общем-то, наверное, Intel это и не нужно – последние аналитические данные показывают, что по продажам интегрированных графических ядер компания по-прежнему занимает первое место, кроме того, увидев намерение AMD интегрировать графическое ядро непосредственно в процессор, Intel тоже планирует провести свои исследования в этом же направлении.

Однако, очевидно, что определенные изменения в стратегии как Intel, так и NVIDIA, перед лицом объединения AMD и ATI произойти всё-таки должны. Это необходимо обоим компаниям для обеспечения поставок наборов микросхем системной логики для процессоров Intel, так как в то, что ATI позволит AMD покупать чипсеты NVIDIA в больших количествах, в NVIDIA не верят. В Intel, в свою очередь, понимают, что поток поставок чипсетов ATI для процессоров Intel скоро прекратится.

Сейчас Intel держит примерно 8-10% пакет акций NVIDIA. В случае увеличения принадлежащего Intel пакета акций, вполне возможно, до блокирующего, весьма вероятно снижение разработок и поставок чипсетов NVIDIA для AMD. Но к этому, судя по всему, NVIDIA уже морально готова.


Для каждого, кому необходимо продвижение сайтов — только свежая информация в Каталоге TUT.BY.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-10%
-20%
-10%
-15%
-13%
-20%
-45%
-20%
-20%
0061173