Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


изображениеМировой финал ("Grand Final") международной "киберспортивной олимпиады", World Cyber Games 2006, пройдёт с 18 по 22 октября в итальянской Монце. В числе участников - свыше 700 кибератлетов из 70 стран мира. С 2005 года к ним присоединилась и Беларусь; в этом году право представлять нашу страну на международной арене завоевали восемь белорусских киберспортсменов.
 
WCG 2006 – международный турнир по компьютерным играм, называемый "киберспортивной олимпиадой" в третий раз проводящийся за пределами его родины, Кореи. Игры большого финала пройдут на городском автодроме Autodromo Nazionale Monza, "домашней" трассе команды Ferrari в гонках Formula-1.

В конце августа в Минске состоялся национальный квалификационный финал WCG 2006, по результатам которого путёвки в Италию завоевали чемпионы прошлого года по StarCraft: BroodWar и WarCraft III: TFT (Антон "LoWeLy" Плебанович и Ярослав "NightWolf" Ковецкий соответственно), команда по Counter-Strike - Ultimo (Шкут Михаил, Шульженко Евгений, Савостеенко Игорь, Ярук Юрий, Дедков Владимир).

К сборной Беларуси в начале сентября подключился и Алексей "Cypher" Янушевский, который выступит в дисциплине Quake 4. Эта игра была добавлена организаторами в последний момент, а 8 участников турнира по ней были отобраны путём Интернет-голосования среди посетителей официального сайта. Таким образом, коллеги-киберспортсмены признали нашего Cypher-а одним из восьми лучших мировых игроков в Quake 4! Алексей по результатам голосования занял третье место, и это при том, что на мировой арене он "засветился" лишь в 2006. В группу к Алексею попали также именитый швед Toxic, поляк avek и легенда киберспорта, американец Джонатан "Fatal1ty" Уэндел.

С Ultimo (Counter-Strike) в одной группе оказались чемпионы мира wNv (Китай), португальцы из Excello, австрийцы из MiA, австралийцы из No Remorse, сингапурцы из Excequor и турки из Dark Passage. Группа не "смертельная", но многое будет зависеть от настроя нашей команды.

Соперниками Ярослава Ковецкого (Warcraft III: The Frozen Throne) станут канадец Canuck и лучшие игроки Бразилии, Колумбии, Филиппин. Группа попалась удачная, а значит, NightWolf имеет все шансы выйти в следующий круг.

Объективно самая сложная группа досталась Антону Плебановичу (Starcraft) - выбраться из неё во второй круг соревнований будет крайне тяжело. На пути у нашего старкрафтера станут корейская киберспортивная легенда iLoveOove, именитый австралийский прогеймер Legionnaire, прошлогодний "обидчик" белоруса, Lamer из Болгарии, а также литовец nV.Korporal и вьетнамец ProA.ThoucLao.

Так или иначе, мы желаем всем нашим киберспортсменам удачи, лёгкой акклиматизации и обязательно будем за них болеть на протяжении всего турнира!

Наиболее оперативные новости о WCG 2006 можно получить на официальном сайте турнира, а самая важная информация, конечно, появится на IT.TUT.BY.


На страницах Каталога TUT.BY широко представлена разработка сайтов в Минске.