СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Игры мирового финала World Cyber Games 2006 начнутся 18 октября


изображениеМировой финал ("Grand Final") международной "киберспортивной олимпиады", World Cyber Games 2006, пройдёт с 18 по 22 октября в итальянской Монце. В числе участников - свыше 700 кибератлетов из 70 стран мира. С 2005 года к ним присоединилась и Беларусь; в этом году право представлять нашу страну на международной арене завоевали восемь белорусских киберспортсменов.
 
WCG 2006 – международный турнир по компьютерным играм, называемый "киберспортивной олимпиадой" в третий раз проводящийся за пределами его родины, Кореи. Игры большого финала пройдут на городском автодроме Autodromo Nazionale Monza, "домашней" трассе команды Ferrari в гонках Formula-1.

В конце августа в Минске состоялся национальный квалификационный финал WCG 2006, по результатам которого путёвки в Италию завоевали чемпионы прошлого года по StarCraft: BroodWar и WarCraft III: TFT (Антон "LoWeLy" Плебанович и Ярослав "NightWolf" Ковецкий соответственно), команда по Counter-Strike - Ultimo (Шкут Михаил, Шульженко Евгений, Савостеенко Игорь, Ярук Юрий, Дедков Владимир).

К сборной Беларуси в начале сентября подключился и Алексей "Cypher" Янушевский, который выступит в дисциплине Quake 4. Эта игра была добавлена организаторами в последний момент, а 8 участников турнира по ней были отобраны путём Интернет-голосования среди посетителей официального сайта. Таким образом, коллеги-киберспортсмены признали нашего Cypher-а одним из восьми лучших мировых игроков в Quake 4! Алексей по результатам голосования занял третье место, и это при том, что на мировой арене он "засветился" лишь в 2006. В группу к Алексею попали также именитый швед Toxic, поляк avek и легенда киберспорта, американец Джонатан "Fatal1ty" Уэндел.

С Ultimo (Counter-Strike) в одной группе оказались чемпионы мира wNv (Китай), португальцы из Excello, австрийцы из MiA, австралийцы из No Remorse, сингапурцы из Excequor и турки из Dark Passage. Группа не "смертельная", но многое будет зависеть от настроя нашей команды.

Соперниками Ярослава Ковецкого (Warcraft III: The Frozen Throne) станут канадец Canuck и лучшие игроки Бразилии, Колумбии, Филиппин. Группа попалась удачная, а значит, NightWolf имеет все шансы выйти в следующий круг.

Объективно самая сложная группа досталась Антону Плебановичу (Starcraft) - выбраться из неё во второй круг соревнований будет крайне тяжело. На пути у нашего старкрафтера станут корейская киберспортивная легенда iLoveOove, именитый австралийский прогеймер Legionnaire, прошлогодний "обидчик" белоруса, Lamer из Болгарии, а также литовец nV.Korporal и вьетнамец ProA.ThoucLao.

Так или иначе, мы желаем всем нашим киберспортсменам удачи, лёгкой акклиматизации и обязательно будем за них болеть на протяжении всего турнира!

Наиболее оперативные новости о WCG 2006 можно получить на официальном сайте турнира, а самая важная информация, конечно, появится на IT.TUT.BY.


На страницах Каталога TUT.BY широко представлена разработка сайтов в Минске.
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY