изображениеЯндекс начинает седьмой розыгрыш Открытого Кубка России по поиску в интернете. В чемпионате могут принять участие все желающие, владеющие русским языком и клавиатурой. Игры первого тура пройдут с 13 по 28 октября, финал состоится в начале декабря в Москве. Победитель получит Кубок, звание "Человек, который нашел всё" и денежный приз.
 
Призовой фонд Кубка-2006 - миллион российских рублей. Со времен проведения первого поискового Кубка (в 2001 году) объем Рунета вырос на два порядка. Появились поиски по специализированным массивам информации - новостям, товарам, картинкам, словарям, музыке, адресам, блогам. Рост количества и разнообразия информации делает поиск в интернете все более полезным навыком и позволяет предлагать участникам соревнования все более интересные задачи.

В этом году в Кубке разыгрываются три денежных приза. "Человек, который нашел все" получит сумму, равную длине Ыгыатты (в метрах). За второе место полагается приз, равный площади национального природного парка, расположенного на северо-западе острова Кюсю (кв.км, умноженные на 1000). Бронзовый призер получит по тысяче за каждый вальс Иоганна Штрауса (отца). Все суммы указаны в российских рублях. Выяснение точного эквивалента каждого приза - легкая разминка перед началом игры.

За прошедший год поисковые соревнования при поддержке Яндекса прошли в Москве, Кирове, Львове, Карелии, на Алтае и на Дальнем Востоке.

Обладателями кубка Яндекса 2005 в общем и юношеском зачете стали белорусы Игорь Маханёк и Антон Сомин соответственно.

Подробная информация, регистрация и правила - на сайте Кубка.


Компании, обеспечивающие администрирование компьютерных сетей, — в подробном Каталоге TUT.BY.
{banner_819}{banner_825}
-15%
-21%
-15%
-50%
-25%
-15%
-50%
-20%
-30%