• Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
реклама

Планы и достижения празднующего 56-летие ОАО "Горизонт"


изображениеСегодня, 13 октября, один из ведущих белорусских производителей телевизионной и бытовой техники ОАО "Горизонт" отмечает 56-й день рождения. О достижениях и планах компании рассказал заместитель генерального директора ОАО "Горизонт" по науке и техническому перевооружению, Сергей Гунько.
 
Представляем вашему вниманию выдержки из рассказа Сергея Гунько:

Этот год мы начали с новинки - DVD-проигрывателя. Появилась также такая новая продукция, как комплекты для приема цифрового спутникового вещания, в которые входит цифровой тюнер и спутниковая антенна. Вслед за ним предприятие разработало приставку для приема сигналов эфирного цифрового вещания стандарта DVB-T. В качестве логического продолжения этой темы был создан первый как в Беларуси, так и на всем постсоветском пространстве, гибридный телевизор, который позволяет принимать сигналы как аналогового, так и цифрового телевидения.

Летом мы представили рынку новые модели телевизоров - 14 и 21 дюйм со встроенными DVD-проигрывателями, которые читают все существующие форматы записи. Был также представлен новый современный дизайн 29-дюймовых телевизоров. Ну а самое главное, "Горизонт" приступил к производству первого в республике телевизора, который имеет частоту развертки 100 Гц.

В конце лета появилась абсолютно новая модель LCD-телевизора с экраном 20 дюймов по диагонали, выпускаемая в двух цветовых решениях дизайна. В ней используются жидкокристаллические панели и комплектующие ведущих мировых производителей. Данная модель была хорошо встречена потребителем.
Однако настоящий взрыв на рынке произошел в сентябре благодаря появлению двух новых моделей 32-х дюймовых LCD-телевизоров. Можно сказать, что в настоящее время они пользуются ажиотажным спросом.

В октябре-ноябре начнется выпуск трех моделей компьютерных TFT-мониторов. Они уже полностью прошли все испытания и готовы к производству. Кроме того, до конца года предполагается представить новую акустическую систему для домашнего кинотеатра. Таким образом, предприятие решило возвратиться к акустической тематике. Это сделано для того, чтобы покупатели знали - "Горизонт" предлагает самый широкий спектр продукции для дома.

"Горизонт" продолжает изучать еще одно новое для себя направление – это LED-экраны (светодиодные экраны). Оно оценивается специалистами предприятия как очень перспективное. В этом году была выпущена опытная модель такого экрана. Активное изучение данной тематики продолжится и в 2007 году.

В телевизионном направлении в 2007 году будут вестись работы по расширению модельного ряда LCD-телевизоров. Появятся модели с еще большими, чем сейчас диагоналями экранов. Выпуск кинескопных телевизоров продолжится, однако объемы производства данной продукции точно не превысят уровень этого года. В дальнейшем это направление будет постепенно сокращаться. Но это не проблема. Все усилия будут направлены на расширение производства LCD-телевизоров.

Будет продолжено изучение рынка плазменных телевизоров. Поэтому продолжится выпуск такой модели с диагональю 42". Будет поддерживаться направление 100-герцовых телевизоров. То есть "Горизонт" не будет сдавать уже достигнутые рубежи.

Продолжатся разработки в сфере цифровых телевизоров. Однако полностью цифровой телевизор еще не скоро будет востребован рынком.

"Горизонт" ставит для себя задачу по расширению предложения и дальнейшему развитию различных цифровых спутнико-кабельных систем. Появится новый комплект приема спутникового цифрового телевидения, с расширенной функциональностью - он сможет принимать сигналы сразу с трех спутников. Ведутся работы по созданию цифровой кабельной приставки к телевизору стандарта DVB-C. Продолжатся работы по обновлению модельного ряда кабельных усилителей. В частности, ведется разработка недорого усилителя для кабельно-распределительных сетей. Планируется освоить в производстве оптические усилители. Уже выпущена первая опытная партия данной продукции.

Кроме того, "Горизонт" изучает направление IPTV – интерактивного телевидения по запросу. Пока сложно сказать, о перспективах этих разработок. Главное, чтобы у покупателя было желание вкладывать в это деньги.

В начале следующего года планируется приобретение новой SMD-линии, на которой осуществляется монтаж элементов на шасси. Она позволит выпускать абсолютно весь спектр продукции. При этом линия быстро перестраивается с одной продукции на другую и по своим возможностям она пригодна даже для выпуска мобильных телефонов. Возможности производства мобильных телефонов в течение года активно изучались. Однако специалисты предприятия пришли к выводу, что выходить на этот рынок нужно было намного раньше - 4-5 лет назад. Сегодня это крайне тяжело. Поэтому, хотя "Горизонт" полностью не исключает такого варианта, серьезных возможностей мы пока не видим.




Профессиональный хостинг сайтов — на страницах Каталога TUT.BY.
Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY