Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


изображениеКомпания Apple обнаружила в собственных плеерах iPod вирус, представляющий опасность для компьютеров, которые работают под операционной системой Windows. Примечательно, что пользователям Macintosh вирус навредить не сможет.
 
Партия плееров iPod Video, выпущенных после 12 сентября 2006 года, оказалась зараженной вирусом RavMonE.exe. Общее количество опасных устройств не называется. В официальном заявлении компания выразила сожаление, что Windows не может справиться с этим вирусом и отметила, что число опасных плееров не превышает 1% от устройств, выпущенных за этот период.

В Apple выразили уверенность в том, что большинство ПК, оснащенные современными антивирусными программами, смогут без труда найти и обезвредить вирус. Однако для полной уверенности компания опубликовала на своем сайте список антивирусов, способных справиться с угрозой заражения.

Обнаружить вредоносную программу специалистам Apple удалось благодаря своим ответственным поклонникам. В адрес компании было направлено свыше 20 сообщений о вирусе, попавшем на их ПК из плеера iPod. О том, как программа оказалась в устройстве, говорится лишь вскользь – «источником распространения вируса стал компьютер на заводе по изготовлению iPod».

Интересно, что буквально днем ранее стало известно об аналогичной проблеме, возникшей с плеерами, выпущенными под брендом McDonalds. Свыше 10 тысяч человек в Японии получили устройства в рамках акции, проводимой McDonalds совместно с Coca-Cola. В памяти плееров, помимо треков, оказалась программа QQpass spyware Trojan. После ее обнаружения, представителям McDonalds пришлось извиниться и отозвать зараженные устройства.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-25%
-15%
-20%
-20%
-10%
-10%