Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


изображениеУже два с лишним десятилетия программное обеспечение Microsoft и процессоры Intel формируют крепкий союз, негласно именуемый Wintel. Однако NY Times сообщает, что вскоре грядут изменения - Microsoft находится в процессе разработки своих собственных процессоров. Компанией создана собственная группа компьютерной архитектуры (Computer Architecture Group), состоящая из исследовательских лабораторий в Редмонде и Кремниевой Долине.
 
Предпосылкой для создания подразделения, которое в будущем сможет оказать значительное влияние на индустрию в целом, стала потребность в разработке чипа для следующего поколения своей консоли Xbox, говорит Чарльз Такер, один из инженеров Microsoft, которому предстоит возглавить подразделение в Silicon Valley. Кроме того, Microsoft преследует цель добиться сдвигов в технологиях распознавания голоса, до сих пор не слишком совершенных, и данная разработка должна помочь в этой сфере.

Microsoft планирует изучать дизайны процессоров и эффект от применения тех или иных идей на примере экспериментальной системы, разработанной для нее учеными Калифорнийского Университета, и позволяющей переконфигурировать и испытывать дизайны без производства чипов.

Подробностей о том, что именно пытается сделать Microsoft, не сообщается, говорится лишь о том, что компания заинтересована в интеграции как можно большего количества компонентов в один чип. Можно предположить, что это особенно важно для игровых консолей и портативных устройств, наследников Zune, и именно там впервые появятся процессоры Microsoft. Пока же проект лишь на стадии разработки концепции и говорить о конечных результатах с уверенностью рано.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-35%
-30%
-15%
-30%
-25%
-90%