Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


изображениеКомпания AMD объявила о завершении сделки по покупке производителя графических процессоров компании ATI. И сразу же стало известно, что AMD не собирается тянуть со смелыми проектами, осуществление которых стало возможным после слияния. Уже 2007 году она представит новую мобильную платформу по аналогии с Intel Centrino. В составе этой платформы AMD центральный процессор будет объединен с графическим – сообщает TG Daily.
 
В этом году лидерами процессорного рынка было объявлено, что далее рост производительности будет идти за счет увеличения количества ядер. Почему бы не заставить одно из них заниматься обсчетом графики? Именно такой предположительно будет платформа, которой дали кодовое имя Fusion. AMD не раскрывает технических подробностей, но весьма точно называет дату премьеры платформы: конец 2008 – начало 2009 года. Объединив в одном чипе CPU и GPU, компания сможет предложить максимальную производительность при минимальном энергопотреблении по сравнению с современной связкой CPU и GPU. Кроме того, это позволит значительно снизить стоимость компьютерной системы в целом.

Однажды AMD уже поставила на инновации (64-битные вычисления и встроенный контроллер памяти Athlon 64) и смогла нанести чувствительный удар своему главному конкуренту – Intel. Если со стороны последней не последует адекватной реакции, то компанию может ждать успех и в этот раз. Напомним, что Intel в свое время критически относилась к инициативам конкурента и не вела аналогичных разработок, однако, со временем была вынуждена ввести похожую функциональность в свои продукты.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-43%
-30%
-48%
-30%
-20%
-30%
-20%