Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


изображениеГруппа южнокорейских компаний и научно-исследовательских заведений, во главе с Samsung Electronics, разработала плоский HD-дисплей, на котором можно просматривать объемные изображения без специальных очков. Как утверждает министерство торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи, коммерциализация разработки ожидается к 2009 г.
 
Особенностью новинки является то, что она не снижает разрешение при переходе от двухмерного режима к объемному. Это означает, что корейцам удалось решить проблему, с которой столкнулись разработчики из компании Sharp, использовавшие для аналогичного дисплея метод параллаксного барьера. Как известно, дисплей Sharp имеет пониженное разрешение при выводе трехмерных образов. Напомним, свои прототипы трехмерных дисплеев к настоящему времени представили также компании Sanyo и Philips.

HD-дисплей Samsung имеет 17? диагональ. В разработке находится проект по созданию 19? коммерческого прототипа. На проект, стартовавший в 1999 г., к настоящему времени было истрачено 23 млн долл. Государство планирует продолжить финансирование в течение еще двух лет. В целом, оцениваемый объем рынка трехмерных дисплеев в 2010 г. — 8,1 млн. шт.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-10%
-20%
-80%
-10%
-50%
-10%
-25%
-70%