Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


изображениеКомпания Microsoft опубликовала финансовый отчет за очередной квартал. И снова доходы софтверного гиганта превысили $10 миллиaрдов, а чистая прибыль $3.5 миллиарда. В течение этого периода компания сделала большие вложения в новые продукты (ОС Vista и плеер Zune), а приятным сюрпризом стали высокие продажи приставки Xbox 360, которая уже разошлась по всему миру в количестве 6 миллионов.
 
Наибольшую долю в доходах Microsoft составляет бизнес-подразделение, занимающееся такими продуктами как Office, Exchange, Project и Visio. На его счету $3.4 миллиарда, чуть меньше дает Биллу Гейтсу и компании клиентской подразделение – $3.3 миллиарда – в основном это доходы от Windows. Единственное направление, доходы которого упали по сравнению с прошлым годом – онлайн-сервисы. Впрочем, из доля не велика: чуть больше полумиллиарда долларов.

Наибольший прирост отмечен в серверном подразделении (17%) и в Entertainment Devices, где, благодаря продажам Xbox 360, доходы выросли почти вдвое. Однако уже в следующем году компании придется столкнуться с серьезной конкуренцией на этом направлении. Если до конца года главные конкуренты Xbox – Sony PlayStation и Nintendo Vii – еще не в состоянии соперничать с продуктом Microsoft, то уже в следующем году положение изменится. Так Nintendo планирует продать 6 миллионов приставок уже в первые пять месяцев после релиза. Впрочем, возможные потери будут компенсированы благодаря программе Vista-upgrade. Microsoft заблокировала возможность бесплатного апгрейда системы, что даст дополнительные $1.5 миллиарда доходов, сообщает TG Daily.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}