Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


изображениеС 21 по 26 октября этого года в Сан-Франциско (США) прошла конференция Oracle OpenWorld. В ходе крупного мероприятия были сделаны ряд важных анонсов и обнародована предварительная информация о готовящихся к выпуску продуктов. С речами, помимо главы Oracle Ларри Эллисона, выступили руководители и высокопоставленные менеджеры компаний-партнёров, в частности, президент AMD Эктор Руис, глава Dell Майкл Делл, председатель совета директоров Hewlett-Packard Марк Хёрд и другие.
 
Одним из наиболее значимых событий Oracle OpenWorld стало объявление о том, что Oracle будет оказывать поддержку пользователям операционной системы Red Hat Linux и выпустит собственный клон этой открытой программной платформы. Oracle анонсировала новую инициативу Unbreakable Linux по предоставлению поддержки пользователям операционной системы Red Hat Linux. Кроме того, компания намерена предложить собственный клон открытой программной платформы Linux.

По утверждениям Oracle, подписчики Unbreakable Linux, по сравнению с аналогичной программой поддержки Red Hat, получат более низкие цены, более качественное исправление багов и лучшую юридическую защиту. Поддержка системы будет стоить от 99 долларов США, а скидки могут достигать 50 процентов. Аналитики уже отмечают, что новая инициатива Oracle может негативно отразиться на доходах и размере клиентской базы Red Hat.

Не менее важное значение имеет и презентация компанией Dell своих двух первых серверов, построенных на основе процессоров AMD Opteron. Компания Dell официально представила первые серверы, построенные на основе процессоров AMD Opteron - модели PowerEdge 6950 и PowerEdge SC1435. В сервер PowerEdge 6950, предназначенный для выполнения ресурсоёмких задач, устанавливаются четыре процессора Opteron с тактовыми частотами от 2,0 ГГц до 2,8 ГГц. По заявлениям Dell, вычислительный центр обладает одним из лучших в отрасли соотношением цена/производительность и потребляет примерно на 20 процентов меньше энергии по сравнению с серверами PowerEdge предыдущего поколения, которые выполнены на базе процессоров Intel. Модель PowerEdge SC1435 комплектуется двумя чипами Opteron 22xx с тактовой частотой до 2,8 ГГц. Данный сервер ориентирован на малые и средние компании и может использоваться в составе вычислительных кластеров.

Представители компании Dell в ходе конференции Oracle OpenWorld также выразили своё мнение в отношении новой операционной системы Windows Vista: Dell прогнозирует хорошие темпы продаж Windows Vista. Кевин Кеттлер, технический директор корпорации Dell, считает, что рынок готов к переходу на новую операционную систему Windows Vista. По мнению Кеттлера, переход на Windows Vista будет протекать быстрыми темпами. Способствовать этому должны большое количество нововведений в операционной системе, а также то, что Microsoft выпустит несколько модификаций Windows Vista с различными возможностями. Например, базовую версию ОС компании смогут устанавливать на не слишком производительные компьютеры, а модификации с расширенными возможностями - на современные ПК.

На конференции корпорация Oracle также обнародовала предварительную информацию о пакете интегрированных бизнес-программ E-Business Suite 12. Новый пакет интегрированных бизнес-приложений E-Business Suite 12 будет характеризоваться рядом нововведений и улучшений, которые упростят процесс принятия важных решений, помогут компаниям сократить издержки и повысить эффективность работы. Финальная версия продукта, как ожидается, увидит свет до конца текущего года.


Нужные услуги в нужный момент