Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


изображениеВ прошедшие выходные состоялись очередные игры 3-й ИТ-Спартакиады. Был разыгран кубок по баскетболу, а также по результатам игр были определены команды-участники полуфинала по мини-футболу.
 
В субботу, 28 октября, в лицее №1 БГУИРа прошли очередные отборочные турниры по мини-футболу. Семь команд, среди которых EPAM Systems в двух составах, Qulix, IBA, Itransition, "СофтКлуб", "Топсофт" и Институт информационных технологий, боролись за выход в полуфинал. По результатам встреч были определены 4 сильнейшие команды: Qulix, "Топсофт", "СофтКлуб", Itransition.

Первая встреча состоялась между Qulix и IBA. "Что случилось с IBA?" — задавались вопросом болельщики. Прошлогодние чемпионы проиграли две предыдущие встречи, и на этот раз уступили Qulix со счетом 4:2. Однако следующая игра сложилась для Qulix не так удачно. Команда-"сенсация" турнира расслабилась и проиграла встречу "Топсофт" с разгромным счетом 7:2. Эта встреча была решающей для "Топсофт", так как она дала им возможность попасть в число полуфиналистов.

Ничьей закончился матч "Топсофт"-EPAM Systems-2. Во встрече с IBA EPAM Systems-2 выиграли со счетом 1:0. "СофтКлуб" и Институт информационных технологий сыграли со счетом 10:3 в пользу "СофтКлуба". Вратарь IIT не сумел спасти ворота от точных ударов героя матча Александра Сорокина. 8 мячей от него, 2 от Дмитрия Каплина — и команда "СофтКлуба" стала одним из главных претендентов на победу.

Под бурные приветствия болельщиков вышли на поле команды Itransition и EPAM Systems-1. В течение всей встречи удача улыбалась то одним, то другим. Когда Александр Шелепнев из EPAM Systems-1 забил в ворота соперников два мяча подряд, у их команды поддержки появилась надежда на победу. Но на последней минуте Дмитрий Рогожный из Itransition решил исход этой игры, отправив последний мяч в ворота EPAM Systems-1. Счет игры — 4:3 в пользу Itransition.

В воскресенье, 29 октября, в спортивном зале Белорусского государственного экономического университета прошли финальные игры по баскетболу. За кубок 3-й ИТ-Спартакиады боролись команды EPAM Systems, IBA, "СофтКлуб", "Научсофт".

По результатам отборочного матча в игре за третье место приняли участие "СофтКлуб" и "Научсофт". Общий счет игры составил 44:33 в пользу команды "Научсофт".

Первое место разыграли команды EPAM Systems и IBA. Поединок прошел в равной борьбе. Причем игра EPAM Systems выглядела несколько увереннее, чем их соперников. Но это совсем не значит, что команда IBA просто так подарила победу EPAM Systems. Игра Александра Касько доставила немало проблем соперникам. Именно Александр Касько и его тезка Александр Новоселов позволили своей команде избавиться от статуса отстающих. Четвертая четверть закончилась вничью. Однако этот результат уже никак не мог повлиять на исход игры. С общим счетом 30:37 EPAM Systems стал чемпионом турнира по баскетболу.

В следующие выходные состоятся последние игры 3-й ИТ-Спартакиады. В субботу будут организованы финальные игры по мини-футболу, а воскресенье разыграется кубок по боулингу. Главная интрига игр - борьба за общекомандное первенство, а если точнее - за 2-е и 3-е места. Кто займет второе место, кто сможет стать третьим? Борьба между Epam Systems, Itransition и "СофтКлубом" накаляется.



Дополнительная информация - на странице ИТ-Спартакиады.


Нужные услуги в нужный момент