Интернет и связь


изображениеОбновленную версию браузера Mozilla Foundation, Firefox 2.0, за первые сутки после выпуска скачали себе на компьютеры более двух миллионов пользователей. При этом вышедший почти на неделю раньше Microsoft Internet Explorer 7, главный "браузерный гигант", также по неофициальным данным, за первые сутки "заработал" всего 500 тыс. закачек.
 
Своё влияние на число скачиваний браузера Microsoft наверняка оказала обязательная проверка ОС на подлинность (WGA, Windows Geniune Advantage) "срубившая" в первое время множество обладателей нелегальных копий Windows.

Так или иначе, создателям Firefox определенно есть чем гордиться: версия 1.0 была скачана за первые 24 часа около миллиона раз, 1.5 - около полутора миллионов и теперь 2.0 продолжает линейную зависимость, демонстируя более чем два миллиона закачек за сутки. За почти два года с момента выхода первой версии, "Огнелис" сумел добиться существенных успехов и завоевать примерно 12% рынка интернет-браузеров.

Пользователи пока сдержаны в оценках и не торопятся сталкивать новые браузеры лбами. MSIE7 проигрывает Firefox 2.0 в функциональности, зато обещает беспрецедентную защищенность (хотя уже мелькала информация о первых найденных уязвимостях) и наверняка привлечет тех, кого по всем параметрам устраивали предыдущие версии IE.

Firefox 2.0, между тем, далеко не идеален: на форумах нередко сетуют на медленную работу и проблемы со стабильностью программы, а также замечают, что для версии "2.0" в ней маловато серьёзных нововведений.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-15%
-20%
-25%
-40%
-20%
-20%
-80%