Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


изображениеС целью упрощения обеспечения безопасности и управления личными данными, хранимыми пользователями на их компьютерах Seagate разработала новую программно-аппаратную платформу DriveTrust, включающую в себя шифрование с использованием алгоритмов AES и TripleDES, публичные ключи (RSA), аутентификацию доступа (SHA-1).
 
Разработка поможет пользователям защитить с помощью шифрования на лету весь диск целиком, а не отдельные области данных, при этом на защиту не будут тратиться аппаратные ресурсы, что позволит жёстким дискам с DriveTrust функционировать с теми же показателями производительности, что и незащищенные HDD.

Диски с DriveTrust не потребуют дополнительной настройки кроме первоначального ввода пользовательского пароля. Seagate обещает, что система защиты впоследствии не потребует дополнительных патчей, обновлений и т.п.

Для сторонних разработчиков программного обеспечения Seagate предлагает SDK, позволяющий строить на базе DriveTrust приложения для управления ключами шифрования, кодами доступа, паролями и т.п. Открытая архитектура технологии должна позволить ей вскоре стать отраслевым стандартом для производителей HDD, надеется Seagate.

Первыми сериями жёстких дисков, где будет внедрена DriveTrust, станут Momentus 5400 FDE.2 и DB35.

НЖМД для ноутбуков серии Momentus 5400 FDE.2 должны быть представлены компанией официально в первом квартале 2007 года. О них пока известно, что это будут решения форм-фактора 2,5 дюйма с частотой вращения шпинделя 5400 об./мин. Ноутбуки с такими дисками будут в обязательном порядке иметь парольный доступ к содержимому накопителя, а сторонние производители , как ожидается, смогут добавить к этому еще и биометрический сканер или считыватель смарт-карт.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-11%
-60%
-20%
-15%
-65%