Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


изображениеПоложительные результаты опытной эксплуатации фрагмента сети 3G стали основанием подачи 1 ноября 2006 г. компанией МТС заявления в Министерство связи и информатизации Республики Беларусь с просьбой предоставить право осуществлять строительство и эксплуатацию сетей связи нового стандарта и внести соответствующие изменения в лицензию СООО «Мобильные ТелеСистемы».
 
Таким образом, компания «Мобильные ТелеСистемы» делает очередной шаг на пути внедрения технологий связи третьего поколения в Беларуси.

Для изучения возможностей применения мобильной связи третьего поколения в различных областях деятельности общества, а также в целях оценки потенциального спроса на будущие услуги СООО «Мобильные ТелеСистемы» в период с 31 марта по 15 сентября 2006 г. было организовано общественное тестирование опытной зоны связи стандарта UMTS/HSDPA в Минске. Анализ информации, содержащейся в предоставленных компании отчетах участников тестирования, позволил учесть особенности разработки возможных услуг связи поколения 3/3,5G и их технического обеспечения, а также сделать вывод о том, что развитие услуг поколения 3/3,5G в Беларуси является целесообразным уже сегодня.

По мнению участников общественного тестирования, скорости передачи данных в стандарте UMTS/HSDPA, видеозвонок, мобильное ТВ, онлайн-трансляции изображения с WEB-камеры, а также видео- и аудиоконтент найдут свое применение как в личной, так и в профессиональной сфере существенной части жителей Беларуси. Широкий общественный резонанс и внимание прессы говорят о том, что эти возможности могут быть востребованы и в случае их предоставления на коммерческой основе. Об интересе к связи третьего поколения свидетельствует также растущий спрос на абонентское оборудование стандарта UMTS.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-50%
-50%
-10%
-20%
-20%
-30%
-25%