Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


изображениеПарк высоких технологий и Торговая палата США намерены наладить сотрудничество в области информационных технологий. Этот и другие вопросы обсуждены во время встречи директора администрации Парка высоких технологий (ПВТ) Беларуси Валерия Цепкало и вице-президента по Европе и Евразии Торговой палаты США Гари Литмана. Были рассмотрены возможности привлечения американских инвестиций, проведения совместных мероприятий.
 
Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в МИД, директор администрации Парка высоких технологий (ПВТ) Беларуси Валерий Цепкало посетил с рабочим визитом США и Канаду 30 октября - 3 ноября. Состоялась встреча Валерия Цепкало с директором агентства BISNIS Министерства торговли США Таней Шустер. Достигнуты договоренности о распространении информации о Парке и инновационных предложениях белорусских компаний среди компаний-клиентов Министерства торговли США.

Американская сторона приняла приглашение Беларуси принять участие в семинаре, посвященном проблемам защиты прав интеллектуальной собственности в сфере высоких технологий, который планируется провести в нашей стране.

Валерий Цепкало посетил администрации парков высоких технологий штатов Вирджиния и Мэриленд. В этих штатах сосредоточены ведущие компании Восточного побережья США в области научных исследований, разработки программного обеспечения, биотехнологий, а также университеты и научно-исследовательские учреждения. В администрациях данных парков прошли презентации Парка высоких технологий Беларуси.

В городе Балтиморе, крупнейшем научно-промышленном центре штата Мэриленд, состоялась встреча Валерия Цепкало с руководством Центра перспективных технологий, занимающегося, в том числе с использованием государственного финансирования, оказанием поддержки компаниям в области передовых технологий и биотехнологий (организационная и консалтинговая поддержка, размещение и предоставление резидентам необходимой высокотехнологичной инфраструктуры).

Валерий Цепкало провел переговоры с директором Парка высоких технологий "Teqcorner", который находится в зоне компактного расположения IT-компаний штата Вирджиния и оказывает поддержку в развитии бизнеса мелким и средним компаниям.

Руководителю департамента международных связей Совета по высоким технологиям штата Вирджиния (объединяет свыше 1100 компаний) передано приглашение посетить Беларусь для ознакомления с Парком высоких технологий и установления контактов с белорусскими IT-компаниями.

Находясь в Канаде, Валерий Цепкало провел переговоры с руководителем Ассоциации технопарков Канады и представителем государственного агентства провинции Квебек "Investissment Quebec" Жаном Фрешеттом. Стороны обсудили возможность привлечения инвестиций в развитие инфраструктуры ПВТ и сотрудничества с Ассоциацией.

Валерий Цепкало также побывал в расположенном неподалеку от Монреаля технопарке "Saint Laurent" и посетил компанию "Satellie Networks", являющуюся одним из резидентов технопарка. С президентом компании Дональдом Осборном обсуждены возможные направления сотрудничества в области космической связи и телекоммуникаций.-


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-40%
-10%
-50%
-15%
-12%
-50%
-20%
-20%
-10%
-40%
-30%
-20%