• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


изображениеВ научно-исследовательских лабораториях производителей компьютерной техники, институтов и специализированных компаний ученые ищут принципиально новые источники питания для ноутбуков и других мобильных устройств. А до тех пор, пока новые безопасные источники дойдут до прилавков магазинов, не помешает ознакомиться с "правилами противопожарной безопасности" для владельцев ноутбуков.
 
Очередным толчком в повышении интереса к альтернативным технологиям стал масштабный отзыв литиево-ионных батарей производства Sony. Напомним, крупные производители ноутбуков объявили об отзыве 9,6 миллиона батарей после нескольких инцидентов с их возгоранием. По данным Sony, внутреннее замыкание и перегрев батарей возникает в редких случаях, под стечением нескольких обстоятельств. Как бы то ни было, потери от возврата потенциально опасных изделий оцениваются в 258 миллионов долларов.

А тем временем Info-Tech Research Group огласила рекомендации, которые позволят если не полностью избежать риска возгорания, то, по крайней мере, свести его к минимуму.

Во-первых, ноутбуки рекомендуется использовать на ровных и прочных поверхностях, а не на мягких, которые могут деформироваться под весом ноутбуков и блокировать вентиляционные отверстия, став, таким образом, причиной перегрева. Как тут не вспомнить классический призыв не курить в постели?

Во-вторых, специалисты рекомендуют устраивать перерывы в работе. Это и для здоровья полезно, и «электронные мозги» успеют остыть. К той же серии относится совет выключать портативные компьютеры на ночь. Коротко говоря, «уходя – гасите всех»!

Третий совет адресован путешественникам. Специалисты настаивают, что, отправляясь в путь, нужно выключить ноутбук, а не перевести его в режим «сна». Внезапно проснувшись в тесной дорожной сумке, ноутбук обязательно перегреется и может стать причиной пожара, считают в Info-Tech Research Group.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-15%
-20%
-20%
-27%
-10%
-45%
-10%
20170802