• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  2. Эту неделю еще померзнем, но весна все же придет
  3. Максим Знак остается в СИЗО до 9 мая
  4. У Марии Колесниковой истек срок содержания под стражей
  5. На овсянке и честном слове. История Марины, которая пришла в зал в 33 — и попала в мировой топ пауэрлифтинга
  6. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  7. Три новых интересных здания, которые минчане вряд ли видели. Показываем, как они выглядят
  8. «Я привыкла быть, как все. Но теперь это не так!» Как мы превратили читательницу в роковую красотку
  9. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  10. Какие курсы доллара и евро установили обменники после больших выходных
  11. Автозадачка с подвохом. Разберетесь ли вы в правилах остановки и стоянки на автомагистралях?
  12. В суде по делу Бабарико продлен перерыв, заседаний 9 и 10 марта не будет
  13. «Один роковой прыжок — и я парализован». История парня, который нырнул в воду и сломал позвоночник
  14. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  15. Минское «Динамо» обыграло СКА в четвертом матче Кубка Гагарина
  16. МОК не признал Виктора Лукашенко президентом НОК Беларуси
  17. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  18. Посол РФ в Беларуси рассказал о предложении о встрече от оппозиции и сравнил ее с обществом книголюбов
  19. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  20. «Зарплата 350 рублей, медицины нет». Откровенный рассказ семьи минчан о переезде в деревню
  21. Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть
  22. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  23. У бюджетников заметно упали зарплаты. Их обещают поднять за счет оптимизации численности работников
  24. Студентка из Франции снимала Минск в 1978-м. Показываем фото спустя 40 лет
  25. Минздрав опубликовал статистику по коронавирусу за прошлые сутки
  26. «Соседи, наверное, с ума от нас сходят». У минчан с разницей в четыре года родились две двойни
  27. Что происходит в Беларуси 9 марта
  28. Тест на ваше принятие реальности. Такое правда звучало в судах за последние полгода?
  29. Госсекретарь США назвал Лукашенко последним диктатором Европы
  30. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать


Билл Гейтс. Фото: MicrosoftБилл Гейтс (Bill Gates), Председатель правления корпорации Microsoft, 7 ноября посетил Москву с деловым визитом. Во время пребывания в столице РФ он провел ряд встреч с представителями государственных организаций, академического и делового сообщества, на которых обсуждались разнообразные вопросы, связанные с инновациями и развитием информационных технологий в России. Крэг Манди (Craig Mundie), Первый вице-президент корпорации Microsoft, сопровождал Билла Гейтса в этой поездке.
 
В ходе визита состоялись отдельные встречи с Первым заместителем Председателя Правительства РФ Дмитрием Медведевым, Министром информационных технологий и связи РФ Леонидом Рейманом и Министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко. Гейтс также сделал доклады на ежегодной конференции Microsoft Business Forum 2006 и перед участниками семинара с ведущими экспертами в области инноваций и информационных технологий и семинара с молодыми предпринимателями и учеными.

«В прошлый раз я приезжал в Россию в 1997 году, и не ожидал сегодня увидеть столь значительные изменения, - отметил Билл Гейтс. – Я был просто восхищен качеством дискуссий, в которых мне довелось участвовать сегодня на встречах с представителями российского бизнеса и высокими государственными чиновниками. Россия окрепла экономически, и это создает хороший задел для движения страны по пути развития инновационной экономики».

Билл Гейтс выступил с докладом на семинаре со студентами ВУЗов, начинающими специалистами в области информационных технологий и молодыми учеными.

В своих выступлениях и последующей за ними дискуссии участники встречи согласились с тем, что информационные технологии являются несомненным катализатором экономического роста и что они открывают новые качественные возможности для глобального доступа и обмена информацией, трансформируя мир. Была также отмечена особая роль образования, которое призвано стать одним из основополагающих факторов успешного развития экономики, основанной на знаниях. Один из выводов, сделанных в ходе дискуссии, указывает на необходимость развития именно технологического образования в России.

Андрей Фурсенко, Министр образования и науки РФ выступил в качестве руководителя семинара. В своем вступительном слове он особо подчеркнул тот факт, что инновации являются одной из ключевых тем для России сегодня и что - благодаря усилиям государства - возможности для творчества и разработки инновационных технологий и продуктов в России расширяются с каждым днем.

Билл Гейтс принял также участие в семинаре с участием членов Правительства РФ, ключевыми сотрудниками ведущих министерств и ведомств, экспертами в области информационных технологий, представителями российских регионов и бизнеса, организованном Центром стратегических разработок. Работой семинара руководил Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев.

В своем докладе Билл Гейтс подчеркнул чрезвычайную важность развития инновационно-технологической составляющей как главного фактора успешного роста экономики. Он отметил, что качество интеллектуального капитала России, высокий уровень квалификации российских разработчиков и эффективная реализация государственной политики в области высоких технологий и инноваций дают реальную возможность России вплотную приблизиться к странам-лидерам мировой ИТ-индустрии и конкурировать с ними на мировом рынке в области современных инновационных технологий.

Участники семинара также обсудили ряд вопросов, связанных с ролью инноваций в развитии национальных экономик, роли технологий в процессах глобализации и возможных подходах государства к выработке и реализации инновационной политики.

По завершении семинара состоялась встреча Билла Гейтса с Первым заместителем Председателя Правительства РФ Дмитрием Медведевым, где стороны продолжили обсуждение вопросов, затронутых в ходе семинара, а также обсудили перспективные возможности партнерства в области развития российской индустрии в целом и отрасли разработки программного обеспечения в частности. Билл Гейтс с удовлетворением отметил прогресс в области защиты авторских прав в России и усилия Правительства Российской Федерации по поддержке и развитию инновационной инфраструктуры, системы образования и науки.

В ходе визита Билла Гейтса состоялась его рабочая встреча с Министром информационных технологий и связи РФ Леонидом Рейманом. В ходе встречи стороны обсудили возможные совместные проекты в области развития ИТ-индустрии с целью расширения доступности информационных технологий для населения России.

Вечером Билл Гейтс выступил с докладом перед участниками конференции Microsoft Busines Forum 2006. В своем выступлении Гейтс поделился своей точкой зрения на перспективные направления развития информационных технологий в эпоху глобализации.

«Бурный экономический рост и растущее благосостояние нации открывает для России новые перспективы, - отметил Билл Гейтс. – Я рад возможности лично убедиться в том, что российское правительство осознает важность развития инновационной составляющей экономики и имеет собственную программу действий. Наша компания открыта для партнерства, и готова работать вместе с российскими государственными ведомствами, ИТ-индустрией, нашими партнерами и всеми заинтересованными организациями для развития инноваций и формирования в России развитой экосистемы программного обеспечения».

Форум является крупнейшим событием для представителей российского бизнеса, которое ежегодно организует российский офис Microsoft. Участникам конференции были также впервые продемонстрированы возможности новых продуктов Microsoft – Windows Vista, Microsoft Office 2007 и Microsoft Dynamix AX, которые вскоре появятся на российском рынке.


-10%
-33%
-11%
-14%
-20%
-40%
-25%
-30%
-65%
0068422