• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Процессор AMD Athlon64 FX   Фото: AMDCRN сообщает, что дефицит процессоров производства AMD заставляет сборщиков систем на их базе нести значительные потери. В настоящий момент партнерам AMD практически невозможно получить от компании какие-либо процессоры, за исключением морально устаревших моделей с разъёмами Socket 939 и 754. Сбои в поставках начались после объявления о партнерстве Dell и AMD, приоритетного для последней компании.
 
В заявлении, подготовленном AMD для CRN, признается ситуация с недостаточными объёмами поставок, однако в качестве объяснения приводится лишь факт существенно выросшего спроса на процессоры производителя в последние месяцы. AMD, кажется лукавит здесь: у Dell срок поставки настольного ПК с процессором Athlon 64 3200+ составляет 3 дня, а, например, у Lenovo - до 10 дней.

Мгновенно отреагировал и главный конкурент, Intel, разославший сборщикам ПК уведомление в том, что поставки Core 2 Duo будут продолжаться в необходимом объёме. К слову, объёмы продаж Intel также существенно выросли в третьем квартале в сравнении с предыдущими периодами.

Уже сейчас недопоставки процессоров AMD приводят к уменьшению объёма заказов у производителей системных плат. Сейчас у AMD задачей номер 1 является выпуск на рынок и быстрое налаживание поставок 65-нанометровых процессоров, чей дебют должен состояться в текущем году. Естественно, что в период модернизации производства приходится чем-то жертвовать, и в жертву принесены не самые крупные сборщики готовых ПК. Надеемся, на розницу кризис не переметнется.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-30%
-20%
-50%
-20%
-12%
-35%
-15%
20170802