СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Победителем турнира по мини-футболу ИТ-спартакиады стала команда Itransition


Логотип ИТ-спартакиадыТретья ИТ-спартакиада подходит к своему завершению - не проведены лишь соревнования по боулингу. В субботу же, 4 ноября, в лицее №1 БГУИРа состоялись финальные игры по мини-футболу - призовые места разыграли между собой команды Itransition, Qulix, IIT и Топсофт.
 
За третье место играли Топсофт и Qulix. С гола в ворота Топсофт начался этот непростой матч. Видно, такое хорошее начало встречи заставило ребят из Qulix слегка расслабиться. Ответ Топсофт не заставил себя долго ждать. Сергей Зайцев, эффектно обойдя соперников, забил красивый гол. Топсофт продолжил свою атаку и во втором тайме, немалый вклад в которую внесли Владимир Басалыга и Павел Клебанович. Оба футболиста отправили в ворота противника по два мяча. У Qulix были шансы перейти из разряда отстающих. Несколько раз у них была хорошая возможность догнать соперников. Но сильная защита Топсофт сделала свое дело. С финальным свистком судьи стало ясно, что бронзу завоевала команда Топсофт. Общий счет игры — 6:2.

Сенсацией игры стал выход в финал команды IIT. За первое место она сразилась с Itransition, фаворитами турнира. Но не таким простым орешком оказались футболисты IIT. Они заставили понервничать Itransition в начале первого тайма, забив в их ворота два мяча подряд. Даже в какой-то момент присутствующим показалось, что Itransition, окрыленные победой в матче с Qulix, не были готовы к серьезной игре своих соперников. Только во втором тайме Itransition удалось сравнять счет, а затем и вырваться вперед. Их мячи один за другим полетели в ворота противника. В итоге чемпионами турнира со счетом 5:3 признана команда Itransition.

Сложно выделить из Itransition какого-то одного участника, но особенно запомнилась игра Игоря Иванова, Климентия Матюхова, Антона Абызова и, конечно же, вратаря Андрея Шелуховского. По словам главного судьи, команде IIT, занявшей второе место, не хватило еще одного сильного игрока. В следующем году у IIT есть все шансы не только еще раз дойти до финала, но и стать победителем.
Призеры турнира получили кубки и памятные сувениры, предоставленные генеральным партнером ИТ-спартакиады компанией EPAM Systems.



Дополнительная информация - на странице ИТ-Спартакиады.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY