Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Логотип олимпиадыНакануне пятилетия, Ассоциация «Инфопарк» выступила инициатором проведения первой Олимпиады по прикладному программированию. Олимпиада рассчитана на молодых людей в возрасте до 25 лет. Ее участниками смогут стать все те, кто учится или работает в сфере промышленного программирования, интересуется этой увлекательной деятельностью. Со-организатором проведения интеллектуального соревнования выступает факультет прикладной математики и информатики Белорусского государственного университета.
 
Олимпиада ориентирована на широкий круг участников и, именно поэтому, будет включать несколько направлений: решение алгоритмических задач и задач с использованием объектно-ориентированного программирования (ООП), которое сегодня является наиболее востребованной методологией разработки программного обеспечения. Среди языков и технологий программирования организаторами были выбраны Java, С++, C#, Pascal.

Соревнование будет проходить в три этапа:

Первый этап — в течение ноября 2006 года — регистрация заинтересованных молодых людей для участия в Олимпиаде.

Второй этап — в конце ноября 2006 года — проведение заочного тура, в течение которого участникам необходимо будет пройти тестирование, т.е. за ограниченное время ответить на 20 вопросов из теории и практики современного программирования по каждому из тестов. Причем, каждый участник обязательно должен будет выполнить тест по алгоритмике и тест по одному из языков ООП (Java, C++, C#, Pascal) на выбор.

Важно отметить, что ни один из тестов не будет содержать одинаковый список вопросов, т.к. задания формируются соответствующей системой тестирования автоматически.

Все желающие могут заблаговременно ознакомиться с Тестовой Системой и потренироваться в прохождении тестов, что бы во время заочного тура полностью сосредоточится на поиске правильных ответов (за ограниченное время — не более 40 минут на каждый тест!).

Итоги заочного тура Олимпиады будут опубликованы 24 ноября 2006 года. Среди участников этого этапа соревнования будет отобрано около 50 молодых людей — именно они смогут стать действительными победителями Олимпиады.

Третий этап — очный тур — будет проходить 10 декабря 2006 года в Минске в Белорусском государственном университете. На этом этапе всем участникам будет предоставлен свободный выбор языка и среды программирования (Java, С++, C#, Pascal) для решения набора из нескольких алгоритмических и ООП-задач.

Оценивать результаты соревнования будут высоко профессиональные жюри и апелляционная комиссия, состоящие из ведущих специалистов ИТ-компаний и ВУЗов. Подведение итогов Олимпиады и награждение победителей состоится 10 декабря 2006 года Призы и подарки победителям будут предоставлены спонсорами Олимпиады.

Дополнительная информация — по тел. в Минске 211 02 44 (Елена Колкова) или по e-mail: olympic@infopark.by.


Нужные услуги в нужный момент