Логотип GoogleГлава лидера среди поисковых интернет-систем Google Inc. Эрик Шмидт полагает, что в будущем мобильные телефоны будут бесплатными для потребителей, которые, при этом, должны будут принять необходимость в получении рекламы.
 
В интервью "Рейтер" от сказал, что поскольку мобильные телефоны становятся все больше похожими на ручные компьютеры, а потребители ежедневно тратят от восьми до десяти часов, разговаривая, обмениваясь информацией и пользуясь Интернетом при помощи этих устройств, реклама становится возможной формой субсидий.

"Ваш мобильный телефон должен быть бесплатным, - сказал он "Рейтер". - Разумно, что субсидии должны вырасти".

Вместе с тем, он сказал, что его компания не планирует выпускать мобильные телефоны, и он также не знает, готовы ли пойти на такой радикальный шаг ведущие производители, как Nokia и Motorola, либо такие операторы, как Vodafone.

Шмидт также признал, что мобильные телефоны могут никогда не стать абсолютно бесплатными для потребителей, указав на то, что газеты все еще нужно покупать, как это было сто лет назад, несмотря на то, что существенная часть от их дохода поступает от рекламы.


{banner_819}{banner_825}
-35%
-80%
-50%
-20%
-50%
-75%