Фото: сайт George ZaluckiАналитики исследовательской компании iSuppli считают, что уже к концу этого года общее число пользователей сетей мобильной связи различный стандартов достигнет 2,6 миллиардов человек. К 2010 году этот показатель достигнет четырех миллиардов.
 
Основной объем прироста рядов беспроводной армии обеспечен усилиями крупных стран третьего мира, вроде Индии и Китая, стремительно телефонизирующих жителей мегаполисов и отдаленных деревень, прежде и не мечтавших о собственном телефоне. Свою посильную лепту внесли также жители Африки и Ближнего Востока, также почувствовавшие вкус к телекоммуникационному запретному плоду.

Дальнейшие перспективы роста этого рынка в слаборазвитых странах операторы и производители связывают с ростом числа сверхдешевых мобильных телефонов: Motorola уже выиграла контракт на поставку нескольких миллионов 30-долларовых телефонов стандарта GSM в Бангладеш, Китай, Индию и Россию. Сейчас руководство отраслевой группы GSM Association надеется, что к 2008 году минимальная цена "трубки" снизится еще вдвое и достигнет пятнадцати долларов, что сделает мобильную телефонию еще более доступной даже для жителей беднейших стран мира. Более того, уже к концу этого года в продаже могут появиться первые двадцатидолларовые телефоны, сообщает InfoWorld.com.