Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Логотипы np.by и einfo.byЕщё не успевший толком открыться, новый белорусский сервис Интернет-статистики EINFO.BY оказался в центре скандала местного значения: по мнению "Нового портала" дизайн сайта EINFO.BY целиком был списан с np.by - именно такая новость под заголовком "Клон по-белорусски" сегодня появилась на "Новом портале" в рубрике "криминал".
 
«Запущенный в режиме бета-тестирования проект статистики http://einfo.by/ru/ клонировал дизайн «Нового Портала», причем не только концепцию, но и размещение всех элементов, а также цветовую гамму, все графические элементы: шрифт, кнопки и многое другое. Такой подход к работе в самом начале развития проекта свидетельствует о несерьезном к нему отношении со стороны создателя. Мы надеемся, что проект статистики все же сменит дизайн на свой, и в будущем будет более серьезно относится к чужому труду и его уважать», – сообщил руководитель «Нового Портала» Алексей Титов здесь.

EINFO.BY - это новый бесплатный белорусский сервис Интернет-статистики, который, согласно информации разработчиков, характеризуют короткий код счетчика, постоянная и качественная работа службы поддержки, динамичное развитие и введение новых отчетов, а также высокая скорость работы и оперативное обновление информации. Насколько качественным окажется новый сервис пока судить трудно, но свою долю скандального пиара местного характера он уже получил.

Определенное сходство в дизайне сайтов, безусловно, имеется, но стопроцентным клоном дизайна np.by страницы einfo.by назвать трудно - по мере приближения к запуску, очевидно, дизайн последнего будет переработан и все недоразумения с np.by будут улажены.


Нужные услуги в нужный момент