Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Петр Митричев | Фото: topcoder.com18 ноября в американском Сан-Диего состоялся финал престижного мирового индивидуального соревнования программистов - TopCoder Collegiate Challenge (TCCC), в котором участвовали студенты и аспиранты со всего мира. Российский "самородок" Петр Митричев, пятикурсник мехмата МГУ, почти на 100 баллов (587,87 против 498,02) опередил в общем зачете китайца Тьянь-чен Лу и стал, таким образом, победителем уже третьего крупнейшего мирового соревнования программистов в этом году - уникальное достижение.
 
Ранее в этом году Петр завоевал первое место на конкурсе Google Global Code Jam 2006 и стал победителем TopCoder Open-2006. Также в его "послужном списке" - неоднократные победы на международных школьных и студенческих олимпиадах, первое место на Открытом Кубке CBOSS-МГУ и победа на "Главном конкурсе Test-the-best.by".

Отбор лучших проводился с использованием многоступенчатой схемы: по результатам трех квалификационных раундов были отобраны 1500 лучших участников, затем, после трех отборочных раундов, определились обладатели 48 путёвок в "живые" полуфиналы. К сожалению, наш Иван Метельский, который также вышел в финальную часть TCCC-2006, из-за проблем с визой не смог принять участие в соревнованиях.

Из 48 полуфиналистов в трех полуфиналах были отобраны лучшие восемь человек: в финал вышли двое россиян, двое китайцев, а также по одному представителю от Нидерландов, ЮАР, Индонезии и Польши.

Победители (среди которых оказался ещё один россиянин, аспирант СПбГУ Андрей Станкевич, занявший четвертое место) разделили призовой фонд в 100 тыс. долл. США.

Финальные результаты TCCC 2006


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-30%
-20%
-25%
-30%
-20%
-15%
-20%