Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Система-победитель TECHLABS Overclocking | Фото: TECHLABS.BYВ минувшее воскресенье прошёл финал первого национального конкурса для компьютерных энтузиастов "TECHLABS OVERCLOCKING". Лучшие оверклокеры страны были приглашены в НВЦ БелЭкспо для подтверждения собственных рекордов. От финалистов требовалось лишь продемонстрировать результаты теста FutureMark 3DMark 2006, а затем пройти тест стабильности SnM или Prime 95. Однако даже эта задача оказалась для некоторых участников нетривиальной. Так, Антон Кондрашов, заявивший разгон своего процессора Intel Core 2 Duo в 3800 МГц смог подтвердить только более скромный результат, поэтому и не вошёл в тройку лидеров на платформе Intel.
 
В минувшее воскресенье прошёл финал первого национального конкурса для компьютерных энтузиастов "TECHLABS OVERCLOCKING". Лучшие оверклокеры страны были приглашены в НВЦ БелЭкспо для подтверждения собственных рекордов. От финалистов требовалось лишь продемонстрировать результаты теста FutureMark 3DMark 2006, а затем пройти тест стабильности SnM или Prime 95. Однако даже эта задача оказалась для некоторых участников нетривиальной. Так, Антон Кондрашов, заявивший разгон своего процессора Intel Core 2 Duo в 3800 МГц смог подтвердить только более скромный результат, поэтому и не вошёл в тройку лидеров на платформе Intel.

Победил же в этой категории Головенчик Дмитрий Александрович, его суммарный разгон по процессору и видеокарте составил более 125%, а выступал он также с системой на базе Core 2 Duo. Зато в подтверждение девиза "в конкурсе TECHLABS OVERCLOCKING может победить каждый" на втором месте оказалась весьма демократичная система на базе Celeron 1200 (разогнанного до 1600) и Radeon 9550. Правда, обладателю этой системы, Колабышеву Антону Александровичу, пришлось немало попотеть, чтобы заставить старушку работать как надо…

До последней минуты в нервном напряжении находился обладатель третьего места на платформе Intel - Поздняков Илья Сергеевич. Для победы он использовал проверенную связку Core 2 Duo и видеокарты GeForce 7600 GS.

Счастливым днём стала дата 20 ноября для Устиновича Максима Викторовича. Его скромная система на базе Sempron 2600 и Radeon 9550 позволила ему вырваться на первое место и заработать приз стоимостью более $400! Поскольку Максим участвовал в конкурсе первым и сразу же смог подтвердить свой высочайший результат в 187% суммарного разгона, для него конкурс прошёл легко, в отличие от большинства соперников.

Впрочем, не смотря на соперничество, атмосфера для всех участников была на удивление доброжелательной – даже конкуренты помогали друг другу советами и вообще вели себя очень культурно. И если с технической стороны не всё было так гладко, как хотелось бы (подобный конкурс в нашей стране проводится в первый раз!), то моральное удовлетворение получили все участники. Возвращаясь к результатам: второе место в номинации "Лучший оверклокер платформы AMD" заработал собственным мастерством Барабаш Денис Владимирович, чей Sempron 2800 и GeForce 7600 GS DDR3 принесли более 150% разгона. На третьем месте оказался Бахур Сергей Владимирович, а в победе ему помог всё тот же оверклокерский хит Radeon 9550.

Алешко Олег Олегович, чья система совсем чуть-чуть недотянула до призового места, как и Кондрашов Антон Сергеевич будут награждены похвальными дипломами. Церемония награждения и вручения призов состоится 24 ноября на выставке PTS'2006, проходящей в здании "экспобел". Там же состоится и награждение самого оригинального оверклокера. Им стал Зань Сергей Константинович, чьё решение системы охлаждение был до гениального простым – он просто смонтировал компьютер внутри холодильника, добившись отрицательной температуры графического процессора.

Интерес, который вызвал у энтузиастов Беларуси конкурс "TECHLABS OVERCLOCKING" позволяет надеется на то, что подобные соревнования станут хорошей традицией. С регламентом и основными положениями конкурса, а также списком призов можно ознакомиться по этому адресу.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-50%
-50%
-15%
-20%
-50%
-10%
-80%
-30%