• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Рисунок: страница members.aol.com/bscott5/По данным доклада компании Insight Research доходы от услуг в мировой телекоммуникационной индустрии на конец 2007 г. достигнут $1,3 трлн., при этом будет продолжаться стабильный рост беспроводного сектора. Согласно новому исследованию рынка ожидаемый прирост в ближайшие годы составит около 10%, тогда как рост доходов от проводных услуг будет не столь значительным и составит 2%.
 
В обоих секторах почти весь рост будет обусловлен за счет услуг широкополосного доступа, процент роста доходов от беспроводных широкополосных услуг ожидается превзойти 60% на протяжении охватываемого периода, тогда как прирост проводных услуг составит 10%.

"The 2007 Industry Review, an Anthology or Market Facts and Forecasts" утверждает, что на фоне роста, активизируемого потребностью удовлетворить спрос абонентов на широкополосные услуги, сервис-провайдеры пытаются создать жизнеспособные бизнес-модели на лету, в целях предоставления новых типов услуг на базе IP-протокола, включая Residential Video Telephony, Fixed Mobile Convergence, File Sharing/Downloading Services, Audio/Video Streaming Services, Location-Based Services и Presence-Based Services.

Исследование отмечает стремительно развивающиеся сегменты индустрии, такие как VoIP, WiFi и WiMax, конвергенция мобильной и стационарной видов связи, IMS, IPTV и потоковое медиа, а также технологические инновации, в числе которых сетевые вычисления, технологии DWDM и WDM в волоконно-оптических сетях. Также в исследовании отражены изменения в способах проведения приобретений в телекоммуникационном секторе корпорациями, приобретающими услуги управления и другие виды телекоммуникационных услуг.

Индустрия телекоммуникаций полностью восстановилась от упадка, длившегося несколько лет, и снова находится в фазе роста, наращивает обороты для построения сетей широкополосного доступа, которые обеспечат новые виды услуг, говорит президент Insight Research Роберт Розенберг (Robert Rosenberg). Однако, несмотря на радужные перспективы, по мнению Розенберга ожидаемый общий вклад от новых IP-услуг будет скромен.



{banner_819}{banner_825}
-15%
-15%
-20%
-10%
-10%
-30%
-30%
-50%
0063371