Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Фото: izarmicro.netПожалуй, крупнейшая в истории кража компьютерных комплектующих произошла в минувший понедельник. Жертвой стала компания Intel, местом действия - свободная экономическая зона Batu Maung на острове Пенанг, в Малайзии.
 
Грабители были одеты в униформу службы безопасности и заставили работников, охранявших склад, выпить напиток, содержащий хлороформ. В целом, причиной называется удивительная незащищенность тех складских помещений, откуда пропали процессоры - там не было ни камер наблюдения, ни системы быстрого вызова полиции, ни системы внутреннего оповещения. Любопытно, что по очень похожему сценарию около 16 лет назад там же были украдены золотые слитки стоимостью почти в два миллиона долларов.

В настоящий момент проводится полицейское расследование инцидента, которое находится под личным контролем правительства страны. Детали следствия не разглашаются, равно как и ущерб, понесенный Intel, однако источник (NST Online)оценивает его в 20 миллионов долларов, то есть речь, скорее всего, идёт о сотнях тысяч процессоров.

Intel заявила, что случившееся никоим образом не повлияет на её поставки и поддержку пользователей.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-43%
-30%
-48%
-30%
-20%
-30%
-20%