Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Награждение победителей | Фото: Дмитрий Елисеев, 'Зорька'22 ноября интернет-портал KOSHT.com и редакция газеты для детей и подростков "Зорька" в рамках 8-й Международной специализированной выставки "Перспективные технологии и системы" подвели результаты конкурса детского творчества "Компьютер будущего будет таким!" и наградили победителей.
 
Компьютер будущего - каким он будет? Взрослые и дети по-разному ответят на этот вопрос, а тем более нарисуют или представят в виде поделок, сувениров или панно. Целый месяц ребята из белорусских школ и детских садов придумывали и воплощали на бумаге (и не только) интересные идеи и формы реализации такого масштабного "взрослого" агрегата, как компьютер.

Напомним, что республиканский конкурс под названием "Компьютер будущего будет таким!" проводился с 10 октября по 15 ноября 2006 года интернет-порталом KOSHT.com и редакцией для детей и подростков газеты "Зорька". Это мероприятие действительно стало конкурсом детского творчества - ребята прислали более 120 работ: оригинальных рисунков, самодельных сувениров, аппликаций и декоративных композиций. Хотя по условиям конкурса принять участие в нем приглашались школьники от 8 до 16 лет, очень много работ было от ребят 5-7 лет. А самой юной участнице, Романовской Саше из Столбцовского района, всего 4 года.

Поздравляя победителей конкурса, Людмила Николаевна Грамович, главный редактор газеты "Зорька", отметила, что данный конкурс вызвал большой интерес у юных дарований, самое главное, что работы, присланные ребятами, добрые - на них компьютер будущего представлен как друг и помощник, безопасная для здоровья и умная машина.

Так, например, в работах дошкольников и младших школьников компьютер будущего выступает в роли умной игрушки, доброго друга или волшебного существа из сказки. По словам ребят, с помощью компьютера можно будет, например, сходить в гости к Деду Морозу или к героям Диснеевских мультфильмов, поиграть в игры. По представлению более старших конкурсантов компьютер будущего - не только надежный помощник и в учебе и в творчестве, но и некое существо, которое сможет работать от силы мысли, заменит школьный журнал, с помощью которого можно будет перемещаться в пространстве.

Жюри было нелегко выбрать лучшие работы - столько в них фантазии, старания и - главное - искренности. Поэтому было принято решение не присуждать 1, 2 и 3 место за победу в конкурсе, а просто выделить победителей, которым в торжественной обстановке на выставке PTS'2006 были вручены дипломы лауреатов конкурса, а также ценные призы - графические планшеты, с помощью которых ребята смогут научиться воплощать в жизнь свои замечательные художественные идеи на компьютере.


Победителями конкурса детского творчества стали:

Бекеева Мариям, триптих "Компьютер будущего будет таким!"
Булыга Наталия, "У компьютера будущего нет границ!"
Колковская Саша, "Экологический компьютер"
Балакирева Екатерина, "Компьютер будущего будет таким!"
Бучко Иван "Компьютер будущего"
Яблонская Евгения, декоративные композиции "Ноутбук для дачи", "Ноутбук для гостиной", "Ноутбук для спальни"

Поскольку работ ярких и неординарных было прислано очень много, то еще 35 ребят было награждено грамотами участников конкурса и специальными призами.

Посмотреть на работы, сумевшие заглянуть в будущее компьютерной индустрии можно в Интернете в галерее работ конкурса портала KOSHT.com, а также на страницах самой детской газеты - "Зорька".

Коллектив портала KOSHT.com и редакция для детей и подростков газеты "Зорька" поздравляют победителей и желают всем участникам конкурса дальнейших творческих успехов!

Елена Качановская


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-28%
-80%
-30%
-30%
-20%
-10%
-35%
-20%
-10%
-10%