Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Sony PlayStation 3 | Фото: Sony Сomputer EntertainmentКак ни тяжело в это поверить, но ушлые хакеры уже нашли способ, позволяющий запустить копии игр на совсем недавно поступившей в продажу PlayStation 3.
 
Запуск осуществлялся с жесткого диска, на который был скопирован ISO-образ игры (в конкретном случае речь идет о спортивном симуляторе Madden 07, образ которого занимает объем 7,08 Гб). Некто Pool Boy на форуме PS3News точно подметил, что именно таким образом начинался процесс взлома PlayStation Portable, а файловая структура PS3 очень близка таковой в портативной консоли от Sony.

Также Pool Boy упомянул о существовании новой версии эмулятора AdvanceMAME для PS3, при помощи которого система позволяет запускать аркадные игры прошлого. На том же форуме желающие могут найти ссылку на подробную инструкцию о том, как установить в PS3 жесткий диск объемом 750 Гб.

Пожалуй, эта информация наделала больше шумихи, чем, собственно, сам запуск PlayStation 3. Пусть в ближайшее время на PS3 не выходят громкие эксклюзивные проекты, однако уже сейчас ясно, каким мощным инструментом наделила Sony хакерское комьюнити, использовав Linux в качестве операционной системы PS3.

У Sony же остается единственный способ борьбы с этим - регулярный выпуск обновлений для PS3 для предотвращения запуска различных homebrew-приложений и копий игр, как это происходит сейчас с PSP.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}