Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип VIAНекогда значительный игрок Hi-Tech рынка, компания VIA, сегодня находится в далеко незавидном положении. Слияние AMD и ATI, а также кооперация Intel и NVIDIA и серьезные позиции графических производителей в области предложений интегрированной графики создали для VIA печальные перспективы, значительно повлияв на конкурентоспособность компании на рынке чипсетов. Указанные события сыграли ключевую роль в решении руководства компании начать процедуру реструктуризации для попытки усилить конкурентоспособность и эффективность VIA.
 
Сообщается, что в результате объявленной 21 ноября реструктуризации VIA Technologies разделится на три бизнес группы: Процессорные платформы, Системные платформы и Потребительская электроника мультимедийного класса. Несложно догадаться, первая бизнес группа займется продвижением процессоров C7, вторая – популяризацией чипсетов для платформы Intel.

Что касается последней группы, то в ее задачи входит разработка RISC процессоров и мультимедийных чипов. Нынешний президент VIA останется таковым лишь для процессорного подразделения, в то время как два существующих вице-президента возглавят остальные новообразования. Будем надеяться, что будущее обличие VIA принесет желаемые выгоды для ее владельцев.


Нужные услуги в нужный момент