СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

О. Дергунова, Microsoft: "мы уверены в качестве своих программных продуктов"


О. Дергунова | Фото: people.rambler.ru24 ноября на сайте РИА "Новости" состоялась онлайн-конференция, в ходе которой президент Microsoft в России и СНГ Ольга Дергунова, одна из самых успешных и влиятельных деловых леди Европы, ответила на вопросы посетителей.
 
Ольга Константиновна ответила более чем на три десятка вопросов самого различного характера, касающихся, в первую очередь, ценовой политики Microsoft, стратегических приоритетов компании, отношения к пиратству и, конечно же, Windows Vista.

В частности, отвечая на вопрос об "утечке" финальной пиратской версии Windows Vista в Сеть, президент Microsoft в России и СНГ отметила, что Microsoft "точно не будет поддерживать пользователей ее пиратских версий".

Традиционно, особое внимание Microsoft уделяет людям; компания будет продолжать активное сотрудничество с ведущими российскими вузами в области подготовки высококачественных специалистов. Самыми же востребованными профессиями на ИТ-рынке, по мнению г-жи Дергуновой, в ближайшее время станут профессии системного архитектора и бизнес-аналитика.

Не осталась без внимания и проблема нарастающей конкуренции на рынке: "Майкрософт не боится конкуренции и приветствует ее. Мы уверены в качестве своих программных продуктов и технологий и инвестируем в новые инновационные решения. Если мы будем соответствовать требованиям пользователей и требованиям времени, мы будем успешны", уверена Ольга Дергунова.

Но при этом пользователей из России и СНГ не стоит ждать послаблений Microsoft в области ценовой политики. По мнению компании (довольно спорному), cнижение цен - не самая эффективная мера борьбы с пиратством: "Наша задача - найти способ более удобного приобретения программного продукта для конечного пользователя. И это не всегда вопрос цены, очень часто это вопрос удобства. Мы запустили пилот-проект (его название «Время Д»), когда пользователь может приобрести ПК с программным обеспечением в рассрочку, где оплата используемого программного обеспечения происходит в зависимости от того количества времени, которое оно реально работает. Будут и другие способы, которые мы будем внедрять в России".

Отвечая на вопрос о прогрессе в области локализаций продуктов Microsoft, О. Дергунова отметила, что "Подготовка версий на национальных языках была и остается одним из главных приоритетов Майкрософта во всех странах мира.". И раз уж в 2006 году была объявлена Windows на татарском языке, то и белорусскоязычные "окна" недалече, что подтвердил А. Бающенко (Microsoft Belarus) в своём эксклюзивном интервью для TUT.BY

Разумеется, задавались и "неделовые" вопросы. Из соответствующих ответов выяснилось, что Ольга любит познавательные путешествия, горные лыжи и гольф, а также считает себя трудоголиком: "Катастрофически не хватает времени на чтение художественной литературы и походы в театр. Я отношусь к поколению трудоголиков, поэтому если бизнес требует моего присутствия, то безжалостно отменяю запланированную к прочтению книжку или поход в театр, но потом страшно жалею".

Материалы онлайн-конференции целиком


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY