Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Фото: IntelКак сообщает агентство Reuters, компания Intel начала производство прототипов процессоров Penryn, представляющих собой "уменьшенную", благодаря применению 45нм техпроцесса, версию ядра архитектуры Core 2 Duo ("Conroe"). Ожидается, что данные чипы, прототипы которых производятся сейчас на орегонской фабрике D1D, будут доступны во второй половине 2007 и станут последними процессорами на базе ныншней передовой архитектуры Core.
 
Кроме перехода на более тонкий техпроцесс, обещающий снизить физические размеры чипа и его энергопотребление, в процессорах на ядре Penryn будут использоваться и другие технологические новшества: например, вместо SiO диэлектриков в затворах будут использоваться более эффективные "High-K" материалы, а в затворах металл придет на смену поликристаллическому кремнию.

Первые тестовые образцы Penryn вернутся в команду разработки, которая протестирует их на корректность работы, массовое же производство начнется, судя по всему, не ранее второго квартала 2007.

В любом случае, это произойдет вскоре после полного перехода AMD на 65нм-рельсы (похоже, вслед за объявлением обновлений линейки Core), что позволит Intel быть как минимум "на полкорпуса" впереди своего главного конкурента - он собирается покорить 45 нанометров лишь к 2008 году.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-10%
-30%
-10%
-30%