Рисунок: ukostra.ruПроблема спама в Евросоюзе приняла угрожающие масштабы. Из всего объёма электронной корреспонденции, «мусорная почта» составляет от 50 до 80%, говорится в докладе Евросоюза, выпущенном в понедельник. Комиссар Еврокомиссии по средствам информации Вивиана Рединг (Viviane Reding) призвала правительства стран-участниц принять более строгие меры по борьбе с этим явлением, а также по укреплению безопасности интернета вообще.
 
В настоящее время только две страны – Нидерланды и Финляндия – вводят закон ЕС 2002 года по борьбе со спамом, укладываясь в график, говорится в докладе. Штрафы, налагаемые на спамеров в Нидерландах, позволили сократить уровень нежелательной корреспонденции на 85%. Так, в конце прошлого года голландский регулятор рынка связи оштрафовал три компании на ?60 тыс. за спам. Власти ЕС планируют в следующем году предложить новый законопроект для облегчения преследования спамеров.

Заполненные спамом электронные ящики дорого обходятся бизнесу во всём мире. В прошлом году ущерб составил ?39 млрд. ($51,1 млрд.), по данным Ferris Research Institute в Сан-Франциско.

Больше всего спама приходит в ЕС из США – 21,6%. Вторым в списке стоит Китай – 13,4%, а на третьем – Франция с 6,3%, сообщает агентство Associated Press.



{banner_819}{banner_825}
-35%
-80%
-50%
-20%
-50%
-75%