Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип Windows VistaЗа несколько дней до официальной презентации корпоративных версий Windows Vista, намеченной на 30 ноября, старший вице-президент Microsoft Джим Оллчин в интервью PC Magazine рассказал о новых возможностях операционной системы и перспективах развития программных платформ корпорации.
 
Оллчин подтвердил, что модификации Windows Vista для домашних пользователей будут представлены 30 января следующего года. При этом, по словам вице-президента Microsoft, анонс будет сопровождаться выпуском нового оборудования. В настоящее время Оллчин активно взаимодействует со сторонними компаниями, готовясь к предстоящему торжественному мероприятию по поводу долгожданной презентации Windows Vista. Одновременно проводятся работы по согласованию кода клиентской версии Windows Vista с будущей серверной операционной системой Windows Server Longhorn.

Вице-президент Microsoft в очередной раз подчеркнул, что в Windows Vista будет реализовано большое количество нововведений в области безопасности и огромное количество новых функций. В частности, отметил Джим Оллчин, немногие знают, что в операционной системе реализован комплекс RoboCopy, предназначенный для быстрого переноса файлов между различными машинами. Для вызова этой функции в командной строке необходимо набрать RoboCopy. Кроме того, по словам Оллчина, программисты Microsoft оптимизировали код многих компонентов для работы с многоядерными процессорами. Много времени отняла реализация поддержки протокола IPv6, поскольку для этого пришлось переделывать большое количество сетевых модулей.

Перейдя на Windows Vista, как следует из заявлений Оллчина, пользователи получат не только наиболее безопасную программную платформу Microsoft, но и качественно новый интерфейс, расширенные средства поиска, богатые мультимедийные возможности и поддержку программного интерфейса DirectX 10.

Подводя итог, Оллчин заметил, что Windows Vista - это не последнее комплексное обновление операционных систем Microsoft. Корпорация продолжит работу над новыми программными платформами как для персональных компьютеров, так и для серверов.


Интервью целиком (англ.)


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-11%
-60%
-20%
-15%
-65%