Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Логотип чемпионатаВпервые в финале чемпионата Беларуси по компьютерному спорту выступит команда из Пинска. Это стало известно после проведения 26 ноября третьего этапа отборочных соревнований V чемпионата Беларуси по компьютерному спорту ФКС‘2006 в Бресте, а также Минске, Могилеве, Витебске, Гродно и Пинске.
 
Основной дисциплиной данного соревновательного дня стала командная дисциплина CS (5x5). В этой дисциплине команда Ultimo, как победитель национальных отборочных Кубка мира ESWC'2006 и Всемирных компьютерных игр WCG'2006, получила право без предварительного отбора принять участие в финале 9-10 декабря в Бресте.

И именно на базе столичного компьютерного клуба Ultimo проводились отборочные командные соревнования по CS (5x5). В результате проведения соревнований выяснилось, что кроме команды Ultimo, Минск и Минскую область в финале чемпионата будут представлять команды SnG и xXx. Кроме того, определились финалисты в этих соревнованиях в Гомеле, Витебске и Гродно.

Но самые интересные события в этот соревновательный день происходили в Бресте. Здесь на базе интернет-клуба "Plazma", где с 9 по 10 декабря состоится финал ФКС‘2006, проходили отборочные состязания по Бресту и Брестской области. Выше всяких похвал выступила команда CyberLife (Пинск), которая в остром соперничестве с командами Бреста и Барановичей, сумела завоевать первое место и путевку в финал чемпионата.

На базе компьютерного клуба "Фараон" (Пинск) 26 ноября проходили отборочные соревнования в дисциплине WarCraft 3: TFT (1x1). И здесь брестчане взяли реванш, заняв первые два места и завоевав путевки в финал чемпионата. Счастливчиками стали Чиков Павел (plaZma | sTaiL, Брест), и Борисов Маским (cbc.Bodrov, Брест).

Всего в финальных соревнованиях в Бресте 9 и 10 декабря примут участие более 120 спортсменов, представляющих все области и областные центры.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-15%
-20%
-40%
-10%
-25%
-10%
-20%
-10%
-16%
-20%
{banner_1133}