СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

"Черно-белые" клавиши и цена в $1200 - смерть Optimus?


Изображение: iXBT.comСкептики торжествуют: Артемий Лебедев на этой неделе сообщил, что кнопки "живой" клавиатуры Optimus-103 не будут цветными (на смену планировавшимся OLED-клавишам, скорее всего, придут FSTN-матрицы), а первая партия клавиатур (май 2007) числом 103 штуки разойдется по предзаказам (с 12.12.06), за 1200 долл. каждая. Все эти новости делают перспективы Optimus на рынке не слишком радужными.
 
Изначальная идея казалась утопической, но Студия Артемия Лебедева с огромным рвением ринулась претворять концепты в жизнь, и уже вполне успешно продает Optimus Mini Three, трехкнопочную клавиатуру на OLED-дисплеях. Правда, чтобы распродать остатки партии этих "мини-оптимусов" Студии пришлось снизить цену - до $120 (с $160).

Разработка полноформатной клавиатуры идет, но с большим скрипом - сначала создателям пришлось отказаться от десятка клавиш (в оригинале был Optimus-113), потом - использовать внешний блок питания. Теперь "под нож" пошли и цветные экраны на клавишах, чуть ли не важнейшее достоинство Optimus.

Впрочем, Артемий не унывает и обещает, что вторая, "осенняя" (сентябрь 2007) партия будет стоить уже до $1000, а затем создатели вновь замахнутся на цветные кнопки - правда, стоить это удовольствие будет заметно дороже.

Удастся ли Студии справиться с амбициозной миссией, или проект так и умрет, придавленный грудой "компромиссов"? Узнаем в следующем году.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY